Эпатажный британский министр-евроскептик Борис Джонсон поддержал сохранение антироссийских санкций

Актуальный вопрос2 комментария
Эпатажный британский министр-евроскептик Борис Джонсон поддержал сохранение антироссийских санкций

Глава МИД Великобритании встретился с польским коллегой и коснулся темы отношений с Россией.

Великобритания и Польша намерены и дальше продолжать планомерную борьбу за сохранение санкций против России. Накануне главы МИД этих государств Борис Джонсон и Витольд Ващиковский соответственно встретились в президентском дворце Бельведер в Варшаве и обговорили внешнюю политику своих государств, в том числе и решение Соединенного Королевства выйти из состава Евросоюза. Также Джонсон и Ващиковский коснулись темы безопасности и реализации решений, принятых на июльском саммите НАТО.

Когда речь зашла о России, оба политика высказали мнение, что санкции против нее нужно сохранять. Повод – невыполнение минских соглашений.

- Мы согласны, что санкции должны сохраняться до тех пор, пока Россия не начнет реализовывать это соглашение, - совместно заявили Борис Джонсон и Витольд Ващиковский.

Стоит отметить, что и Польша, и Великобритания входят в так называемый «северный антироссийский пояс» ЕС. Помимо двух указанных стран в него входят государства Прибалтики и Швеция. Они планомерно отстаивают антироссийскую политику в объединении, и экономические ограничения в том числе.

Кстати, Борис Джонсон – новый «евроскептический» министр иностранных дел, который был назначен после Brexit. Но, как показывает жизнь, с Евросоюзом или без, Великобритания не намерена пересматривать свою линию в отношениях с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз