«Это не игра»: Медведев предупредил россиян о жестких мерах из-за коронавируса

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Это не игра»: Медведев предупредил россиян о жестких мерах из-за коронавируса

Он назвал происходящее реальной угрозой для каждого.

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев обратился к россиянам в связи с началом нерабочей недели, которую ранее ввел в стране президент России Владимир Путин из-за распространения коронавируса.

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — какая-то игра, кино наподобие такого голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», — отметил Медведев.

Как отметил замглавы Совбеза, в случае неблагоприятного сценария развития ситуации с заболеванием в стране могут ввести более жесткие меры. В целях избежания развития такой ситуации необходимо прислушаться к рекомендации Путина оставаться дома и проявить самодисциплину, отметил Медведев.

При этом он призвал соотечественников готовиться к разным сценариям развития ситуации с распространением болезни.

25 марта Путин объявил нерабочей неделю в период с 30 марта по 5 апреля с сохранением зарплаты. Президент призвал россиян не полагаться на русское авось.

«Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах — и в Европе, и за океаном, — может стать нашим ближайшим будущим. И, поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома», — сказал он.

Также глава государства предложил изменить порядок расчета выплаты по больничному листу с тем, чтобы ее размер не мог быть ниже размера минимального размера оплаты труда (с 1 января 2020 года составляет 12 130 руб.)

В Москве и Московской области с 30 марта действует всеобщий режим самоизоляции для профилактики коронавируса. Меры распространяются на граждан всех возрастов. Гражданам разрешается выходить из дома в магазин за продуктами и в аптеку за лекарствами. Также разрешено выгуливать домашних животных и выносить мусор.

По данным на 29 марта, в России выявили 270 новых случаев заражения COVID-19 (всего - 1534). Новые случаи заболевания зафиксированы в 26 регионах страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей