«Это патриотично»: в кировской сети столовых переименовали «котлету по-киевски»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

В сети общепита объяснили, что новое название более патриотичное.

В Кирове в одной из сетей общепита руководство решило, что негоже именовать популярное среди посетителей блюдо в честь столицы государства, с которым у России сейчас не самые простые отношения. Так, в меню столовой «Сели-поели» вместо «котлеты по-киевски» появилась «котлета по-кировски». Об этом сообщает издание «Подъем».

Решение переименовать популярное блюдо как русской, так и украинской кухонь, по словам работников предприятия, было принято руководством сети, но почему смена названия произошла именно сейчас, в «Сели-поели» объяснить не смогли.

«Это решение нашего руководства. Просто сделали более интересное название, связанное с городом Кировом. Конечно, это более интересно, патриотично для нашего города», - пояснили они.

Надо отметить, что после того, как на «патриотическую» куриную котлету обратили внимание СМИ, руководство столовой убрало ее из меню. Теперь там нельзя заказать ни котлету по-киевски, ни по-кировски. При этом меню на сайте заведения обновляется каждый день.

Отмечается, что «Сели-поели» в своем гастрономическом патриотизме в Кирове не одиноки - еще в одной столовой города «котлету по-киевски» переименовали в «котлету по-вятски». В «Большой столовой» заявили, что смена названия никак не связана событиями на Украине. Причина в том, что она никогда и не делалась «по-киевски», так как состояла из фарша, а не из отбивного куриного филе, как оригинал. Посетители просили ее переименовать, объяснили в «Большой столовой» на улице Ленина.

Однако Кировчане не первые, кто решил назвать котлету по-киевски в честь своего города. Несколько лет назад волгоградцы предложили для блюда, которое давно стало визитной карточкой Волгограда, новые названия. 

Так, один из местных жителей вышел на набережную с картонной табличкой, на которой было написано: 

«Хватит называть котлету по-киевски по-киевски». Участники акции опубликовали фото в соцсети. 

В комментариях жители Волгограда предложили новые названия для известного блюда. 

«Котлета по-волгоградски»; «Котлета по-кировски»; «Правильно, котлета по-Волгоградски! Самые вкусные в России».

Ранее на подъеме патриотизма на фоне военной спецоперации на Украине решило сыграть руководство АО «Якутская птицефабрика» - они выпустили в продажу серию яиц в поддержку российской армии. На каждом яйце присутствует надпись: #ZaРоссию. Об этом сообщалось на официальном Instagram-канале птицефабрики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.