Это реальность. Искусственные яйца существуют и всё чаще появляются в магазинах по всему миру

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Это реальность. Искусственные яйца существуют и всё чаще появляются в магазинах по всему миру

«Чисто технически» процесс изготовления искусственных куриных яиц уже давно не представляет никакой сложности.

В СМИ и соцсетях публикуется всё больше сообщений о появлении искусственных яиц в разных странах мира. Если раньше такие сообщения приходили преимущественно из Китая и стран Юго-Восточной Азии, то сейчас  сообщения о массовом появлении в продаже подделок куриных яиц приходят даже из Великобритании, стран Европы, а также из Бангладеш, Пакистана, Индии.

Считается, что большую часть поддельных яиц производят в Китае, но в связи с резким подорожанием куриных яиц в 2023 году (в США подорожание составило более 40%), появились новые центры по производству искусственных яиц - Албания и Бангладеш.

Стоимость искусственных яиц составляет сейчас не более 20% от стоимости производства настоящих.

Сам факт массового производства искусственных куриных яиц по-прежнему вызывает у большинства потребителей скепсис, который активно поддерживают СМИ, утверждающие, что все «слухи» о «фальшивых» куриных яйцах – это фейк.

Однако это не так. Еще три года назад в Сингапуре открыто и официально запустили продажу искусственных вареных яиц — продуктов, которые выглядят, как куриные яйца, но сделанные из растительных ингредиентов.

Их изобрела компания OsomeFood. Она уже давно продает фальшивые рыбные шарики и котлетки с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами и безуглеводную лапшу. В 2021 году  к этим продуктам добавились «яйца» из прессованного морковного сока, миндального молока, картофельного крахмала, морских водорослей и других растительных ингредиентов. Они продаются в замороженном виде, а на стол подаются холодными – например, в составе веганского супа «рамен» с лапшой.

Как отмечает издание Fine Dining Lovers, в составе растительного вареного яйца есть также микопротеин, который получают в процессе ферментирования грибов – его состав аналогичен аминокислотам, которые содержатся в мясе. При этом утверждается, что производство растительного яйца весьма экологично – на него уходит на 90% меньше ресурсов, чем на получение яиц от настоящих кур.

«Чисто технически» процесс изготовления искусственных куриных яиц уже давно не представляет никакой сложности. И в принципе в самой этой технологии нет ничего плохого. В конце концов, никого уже давно не смущает черная и красная икра на основе белка и растительных компонентов, безлактозное молоко и другие продукты, которые делаются на производстве, а не в «природных условиях» .
Фото: Соцсети

Поэтому «чисто технически» процесс изготовления искусственных куриных яиц уже давно не представляет никакой сложности. И в принципе в самой этой технологии нет ничего плохого. В конце концов, никого уже давно не смущает черная и красная икра на основе белка и растительных компонентов, безлактозное молоко и другие продукты, которые делаются на производстве, а не в «природных условиях». Проблема здесь только в том, насколько добросовестны производители, и что используется в качестве «сырья» для производства «куриных яиц». Возникают обоснованные сомнения и опасения, что производители из Китая, Пакистана, Албании и некоторых других стран делают этот продукт из качественных и безопасных компонентов.

Если поджечь подделку, ее скорлупа обычно горит. А у настоящих яиц она негорючая. Поддельные яйца более округлые, чем настоящие. Скорлупа у подделки более блестящая, чем у натуральных яиц, и более прочная. Если разбить поддельное яйцо, то желток и белок через какое-то время превратятся в однородную смесь.
Фото: Соцсети

Для тех, кто ответственно относится к тому, что он ест, эксперты предлагают несколько простых советов, как отличить подделку от настоящих куриных яиц.

  Если поджечь подделку, ее скорлупа обычно горит. А у настоящих яиц она негорючая. Поддельные яйца более округлые, чем настоящие. Скорлупа у подделки более блестящая, чем у натуральных яиц, и более прочная. Если разбить поддельное яйцо, то желток и белок через какое-то время превратятся в однородную смесь.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что Россия открывает свой рынок для беспошлинного ввоза импортных куриных яиц.

Семь золотых правил цветения петунии с апреля до заморозков

Роскачество нашло опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга

Волгоградский фермер-кудесник из 7 кило обрезков изготовил полтонны мяса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.