Единоросс из Ульяновска предложил отменить бесплатную вакцинацию

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Единоросс из Ульяновска предложил отменить бесплатную вакцинацию

Депутат местной гордумы Майис Дадашов выступил с радикальной инициативой

Депутат-единоросс  из Ульяновска Майис Дадашов предложил отменить бесплатную вакцинацию. Такое предложение член городского парламента от партии власти озвучил в своем телеграм-канале.

«Считаю, что та истерия на тему «за» и «против» вакцинации достигла своего апогея. QR-код = медицинская справка, а не чипирование или нумерация. Но я не об этом. Считаю, что бесплатную вакцинацию стоит прекратить в конце этого года. Вакцина должна стоить денег. Без принуждений и санкций», - заявил парламентарий.

По его словам, «было достаточно времени, чтобы привиться бесплатно». «Жестких антиваксеров мы все равно не переубедим», - заключил Дадашов.

В соцсетях и местных пабликах  остро отреагировали на идею депутата. «Значит, в магазины не войдешь, а теперь еще и платной сделать решили? Гениально придумано», «Пусть депутатствует бесплатно тогда», «Разошлите эту инициативу всем, кто голосовал за него и его партию» – интернет-пользователи массово  ополчились на народного избранника.

Предложение депутата Дадашова понравилось далеко не всем

Тем временем в других регионах парламентарии, напротив, сражаются   с платной вакцинацией. Так, вопросом, почему прививки стали платными для жителей Красноярска и насколько это законно, заинтересовался депутат Заксобрания края Илья Зайцев. В частности, они были адресованы местной частной клинике.  О том, что в Красноярске можно поставить «Спутник Лайт» платно, было известно несколько месяцев назад.  Изначально услуга была ориентирована только на приезжих, но после череды запросов ее стали оказывать и красноярцам, гражданам РФ. Также вакцинироваться платно можно было однокомпонентной вакциной в частной клинике «Бионика».

Напомним, в связи с вводом системы QR-кодов, увеличилось количество желающих вакцинироваться от коронавируса. Между тем многие уже сделали прививку и теперь должны ревакцинироваться.

В Министерстве здравоохранения советуют вакцинироваться через шесть месяцев после перенесенного COVID-19, и через такое же время после первой прививки сделать вторую. Такая периодичность необходима только на время пандемии, а когда она закончится – достаточно будет делать прививку раз в год. В ведомстве напомнили, что QR- код будет работать только год, потом для получения нового кода придется ревакцинироваться, а старый код окажется недействителен.

По словам специалистов, повторно вакцинироваться можно любым доступным на территории РФ препаратом, вне зависимости от того, что человек колол в первый раз. При этом немаловажным будет узнать мнение лечащего врача. Директор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург рассказал, что ревакцинироваться после первоначального применения «Спутника V» можно тем же препаратом, а можно «Спутником Лайт».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз

Глава МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприн также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.