Египетской авиакомпании закрыли российское небо

Актуальный вопрос3 комментария
Египетской авиакомпании закрыли российское небо

С 1 декабря «Аэрофлот» прекращает полеты между Россией и Египтом. А с сегодняшнего дня Росавиация запретила авиаполеты Egypt Air в Россию.

С 14 ноября ведущей египетской авиакомпании Egypt Air запрещено летать в Россию. Соответствующая телеграмма аэропорту Домодедово отправлена руководством Росавиации,  сообщает РИА «Новости».

Как известно, в основном этот египетский авиаперевозчик осуществляет рейсы из Каира в аэропорт Домодедово. Запрет связан с отсутствием у Egypt Air в РФ программы авиационной безопасности. После катастрофы, произошедшей в Египте, и откровенных угроз России со стороны боевиков запрещенного в стране «Исламского государства», Росавиация посчитала необходимым запретить сообщение с Египтом.

В свою очередь российская авиакомпания «Аэрофлот» с 1 декабря 2015 года по 27 марта 2016 года приостанавливает все полеты в Египет. В настоящее время авиаперевозчик занимается только вывозом российских пассажиров из Египта домой.

Авиакомпании уже подсчитали убытки, которые понесут от приостановки полетов в этом направлении. По предварительным данным, они составляют 9 млрд рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз