«Его этап был быстр»: Навальный сел в подмосковную колонию, но там не хотят это признавать

Актуальный вопрос23 комментария
«Его этап был быстр»: Навальный сел в подмосковную колонию, но там не хотят это признавать

Заключенные ИК-6 в Коломне. Фото: ФСИН РФ

По данным источника Life Shot, политика этапировали в Коломну, в ИК-6, где он сможет заняться шитьем или сельским хозяйством и посещать православный кружок.

Стало известно, куда оппозиционера Алексея Навального увезли из московского СИЗО «Матросская тишина». Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на свой источник утверждает, что политика этапировали в исправительную колонию №6, расположенную в подмосковном городе Коломна.

«Его этап был быстр», — пишут авторы канала, отмечая, что поездка из столицы до пункта назначения занимает около трех часов, а протяженность пути составляет 120 километров. Отбыл в 13:50, прибыл в 16:34 — уточняется в другом сообщении Life Shot. Причем произошло это еще вчера, 25 февраля.

Маршрут из "Матросской тишины" до коломенской ИК-6

Впрочем, в коломенской ИК-6 довольно резко опровергли информацию о том, что туда доставили оппозиционера. «Вы по Навальному? Опровергаю! Никого не привозили, ничего нет», — сказал дежурный корреспонденту «МБХ Медиа», который туда дозвонился.

Сегодня, 26 февраля, глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Калашников официально подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию об отправке Навального на место отбывания наказания, но отказался уточнить, в какую именно колонию его увезли.

ИК-6 в Коломне

Еще 3 февраля, вскоре после вынесения приговора, Общественная наблюдательная комиссия выразила уверенность в том, что Навального отправят в одну из колоний Центрального федерального округа, скорее всего — в Московской области.

О коломенской исправительной колонии №6 в открытых источниках не слишком много информации: она состоит из двух корпусов-общежитий, рассчитанных на содержание 800 заключенных, столовой, магазина, медпункта, клуба и банно-прачечного комбината.

ИК-6 в Коломне

Кроме того, в ИК-6 есть собственная пекарня и цех по производству макаронных изделий.

Заключенные, отбывающие наказание в этой колонии, либо работают в швейном цехе, либо «занимаются производством сельхозпродукции». Им разрешено пользоваться местной библиотекой, а также посещать класс информатики с подключенными к интернету компьютерами и кружок «Основы православного вероучения» под руководством настоятеля Покровского храма.

Мероприятие с участием заключенных в ИК-6

За решеткой Навальный пробудет до августа 2023 года. Такое решение принял сначала Симоновский районный суд Москвы, а потом подтвердил Мосгорсуд. Срок, на который оппозиционера отправили в колонию, был присужден ему еще давно, по делу «Ив Роше», но условно.

Недавно, когда Алексей находился в Германии и проходил реабилитацию после отравления, ФСИН решила, что он тем самым нарушает правила истекающего испытательного срока, обязующие его каждый месяц отмечаться у инспектора. Поводом для претензий стала статья немецких медиков в научном журнале, где были указаны сроки лечения оппозиционера.

Алексей Навальный в зале суда

Многие эксперты полагали, что, понимая неотвратимость ареста, Навальный предпочтет остаться в Германии, но он вернулся в Москву, где был задержан прямо на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево.

ФСИН обратилась в суд, который предсказуемо встал на сторону обвинения. При этом ведомство получило от судьи замечание в адрес своих сотрудников, которые недостаточно тщательно выполняли свои обязанности по контролю за условно осужденным.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

В Твери задержан предполагаемый подозреваемый в расстреле полицейских

В Московской области началась облава на мигрантов с фиктивной регистрацией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.