Еще один козырь от России: натовским танкам не жить

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Еще один козырь от России: натовским танкам не жить

В СВО решено задействовать танки Т-14 «Армата».

Россия решила «выложить» в специальной военной операции еще один козырь. Речь идет об использовании танков Т-14 «Армата». Военные аналитики на Западе уже вынесли свой «вердикт»: натовским танкам не жить.

Не успели украинские националисты и их западные кураторы отойти от шока, увидем в зоне боевых действий работу разведывательно-огневого комплекса «Земледелия», как тут новая «напасть» - «Армата».

Разведывательно-огневой комплекс "Земледелие". Фото: Википедия

Особенности нового российского танка Т-14 «Армата» подробно описывало издание РИАМО (Региональное информационного агентство Московской области) еще в 2018 году. Этот тяжелый боевой танк был разработан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения еще в 2015 году, и на сегодня считается единственным в мире танком третьего поколения после Второй мировой войны. Танк предназначен для ближнего боя и поддержки мотострелковых подразделений.

Одной из главных особенностей Т-14 является необитаемая башня, поскольку экипаж находится в бронированной капсуле в передней части корпуса, отделённой от боекомплекта и топлива. А это - лучшая защита от вражеского огня. Управляется башня с помощью специальных экранов.

Помимо этого танк оснащен противоракетной решеткой новой динамической защитой «Малахит». Мощность «Арматы» - 1500 лошадиных сил, так что «гонять» он может со скоростью 75 км в час.

Как пишет «Царьград», американский эксперт Уилл Флэнниган уже признал превосходство российского Т-14 над натовскими Challenger 2 и M1A2 Abrams. Эксперт считает, что устаревшие модели уступают российскому танку в «живучести».

Ранее сообщалось, что российские инженеры разработали новый, усиленный боеприпас - 125-мм бронебойный оперённый подкалиберный снаряд 3БМ60 «Свинец-2». Снаряд эффективен для ударов по броне натовский "леопардов", "челленджеров", "абрамсов" и другой боевой техники.

Фото на главной: Википедия

Исчезнувшие бесследно: 25 мая – Международный День пропавших детей

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.