Еще один: в Новосибирске нашли мертвым мобилизованногоЕще один: в Новосибирске нашли мертвым мобилизованного Еще один: в Новосибирске нашли мертвым мобилизованногоЕще один: в Новосибирске нашли мертвым мобилизованного Еще один: в Новосибирске нашли мертвым мобилизованногоЕще один: в Новосибирске нашли мертвым мобилизованного

Еще один: в Новосибирске нашли мертвым мобилизованного

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Еще один: в Новосибирске нашли мертвым  мобилизованного

Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева отметила, что это уже второй случай гибели в военном училище.

В Новосибирском высшем военном командном училище (ННВКУ) умер мобилизованный. Тело мужчины было обнаружено на территории пункта формирования личного состава. Как рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Нина Шалабаева, тело нашли в ночь на 7 октября. Это уже второй случай гибели мобилизованного в ННВКУ. Тело первого погибшего было обнаружено в военном училище 4 октября.

«Да, погиб еще один человек. Компетентные органы выясняют обстоятельства», - подтвердила ТАСС региональный омбудсмен.

Нина Шалабаева

Шалабаева не стала уточнять, из каких конкретно регионов были погибшие. Зато отметила, что до окончания доследственной проверки более подробной информации ждать не стоит.

По данным местных СМИ, мужчина погиб в результате насильственных действий. Группа «Новосибирск» во ВКонтакте сообщила, что мобилизованный был из Братска. В Новосибирск мужчина прибыл на переподготовку. Врио военного комиссара Братска Сергей Новохатский рассказал, что в Новосибирск выехал заместитель мэра города для оформления документов и организации доставки тела в Иркутскую область.

Фото: ННВКУ

Ранее сообщалось о гибели троих россиян, призванных в рамках частичной мобилизации. Все они скончались после пребывания в учебном центре в поселке Порошино Свердловской области. Со слов депутата Госдумы от Свердловской области Максима Иванова, один мобилизованный умер от приступа эпилепсии, другой совершил самоубийство, а третьего списали и отправили домой. Хотя, как выяснило издание 74. ru, 44-летний Денис Козлов из села Кызылбулака (Челябинская область), которого списали, был избит. Об этом изданию рассказали родственники и односельчане погибшего.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации 21 сентября.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.