Опубликован указ президента о частичной мобилизации в РоссииОпубликован указ президента о частичной мобилизации в России Опубликован указ президента о частичной мобилизации в РоссииОпубликован указ президента о частичной мобилизации в России Опубликован указ президента о частичной мобилизации в РоссииОпубликован указ президента о частичной мобилизации в России

Опубликован указ президента о частичной мобилизации в России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Опубликован указ президента о частичной мобилизации в России

Частичная мобилизация объявляется в стране с 21 сентября.

Президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. На воинскую службу призовут в первую очередь тех, кто находится в запасе и проходил службу в рядах вооружённых сил. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу президента, частичная мобилизация объявляется в стране с 21 сентября.

«Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту», — говорится в указе.

Президент указал, что денежное довольствие призванных на службу россиян должно быть равно «уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту».

«Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом», — говорится в документе.

Кроме того, документ устанавливает основания увольнения с военной службы по контракту и призванных по мобилизации. Это предельный возраст, состояние здоровья, приговор суда о лишении свободы.

Правительству поручили профинансировать мероприятия по проведению частичной мобилизации, а также принять меры для «удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации».

В свою очередь глав регионов президент обязал обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в определенные сроки. При этом отсрочка от призыва будет выдаваться гражданам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса.

Президент РФ Владимир Путин принял решение о введение в стране частичной мобилизации. По его словам, призванные на военную службу граждане перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Ранее депутаты Госдумы РФ рассмотрели целый пакет дополнений и новых статьей УК РФ, которые касаются преступлений, совершенных в военное время. 

Одна из поправок предполагает введение нового способа доставки повестки. В случае принятия закона, военкоматы освобождаются от обязанностей вручать повестку непосредственно призывнику под расписку. Повестки отправляются заказным письмом, так что «отмазка» типа «ничего не получал» уже не сработает.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.