Есть свечи и мыло: правительство утвердило список товаров первой необходимости при пандемии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Есть свечи и мыло: правительство утвердило список товаров первой необходимости при пандемии

Отмечено, что список может дополняться в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.

В связи в распространением коронавируса правительство России утвердило список непродовольственных товаров первой необходимости. Список, опубликованный сегодня на сайте правительства, состоит из 23 пунктов.

Не забыли о детях. В перечень, в частности, включили соски и бутылочки. В список вошли также мыло, моющие, чистящие, полирующие, дезинфицирующие средства,  санитарно-гигиенические изделия, туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские товары, бензин, газ, дизельное топливо, автозапчасти, электрическое, компьютерное, электронное и оптическое оборудования, бытовые приборы, кабельная продукция, садово-огородный инвентарь, стройматериалы, печатные СМИ, спички, свечи, очки линзы, табак, товары для торговли (упаковки, этикетки, кассовая лента, ценники), похоронные принадлежности.

В качестве предметов первой необходимости названы и товары для животных, включая ветеринарные препараты.

В документе отмечается, что правительство может дополнить данный список в зависимости от ситуации. Документ накануне подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Россияне, которые уже успели ознакомиться со списком, в соцсетях комментируют документ. Многие считают, что для того, чтобы обеспечить население этими товарами первой необходимости, должны работать и предприятия, и магазины в условиях карантина. Нашлись и те, кто уверен, что ситуация в России с эпидемией коронавируса не будет такой тяжелой, благодаря мерам, принятым президентом и правительством. Главное, чтобы сами россияне были ответственными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз