Еврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперацииЕврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперации Еврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперацииЕврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперации Еврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперацииЕврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперации

Еврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперации

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Еврокомиссия посчитала потери ВСУ с начала спецоперации

Глава ЕК фон дер Ляйен назвала число погибших украинских военных и мирных жителей.

Еврокомиссия подсчитала приблизительное количество боевиков ВСУ, погибших с начала специальной военной операции по защите Донбасса. Согласно опубликованным данным, за 9 месяцев боевых действий украинская армия потеряла около ста тысяч человек.

Кроме того, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о 20 тысячах мирных жителей, погибших с 24 февраля.

«Свыше 100 тысяч украинских военных и более 20 тысяч гражданских лиц погибли», – сказала она во время видеообращения.

Урсула фон дер Ляйен

По ее словам, примерный ущерб, который был нанесен инфраструктуре Украины в результате боевых действий, оценивается в 600 миллиардов евро. После оглашения этих цифр фон дер Ляйен предложила создать фонд из замороженных 300 миллиардов евро российских активов и 19 миллиардов частных активов для компенсации выплат Киеву.

«В краткосрочной перспективе мы можем создать с нашими партнерами структуру для управления этими средствами и их инвестирования», – заявила фон дер Ляйен.

Данные о потерях ВСУ ранее сообщали расследователи OSINT (сбор информации по открытым источникам — Прим.ред.). По их информации, после начала российской специальной военной операции реальные безвозвратные потери украинской армии составили более 300 тысяч погибшими. 

Неделю назад Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «государством - спонсором терроризма». Из принимавших участие в голосовании 596 депутатов, за высказались 494 депутата, против - 58 и 44 воздержались. Резолюция принята только с одной целью - легально присвоить себе 300 млрд долларов, принадлежащих российскому народу.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.