Европарламент признал Россию «страной-спонсором терроризма»: чем это «грозит» россиянамЕвропарламент признал Россию «страной-спонсором терроризма»: чем это «грозит» россиянам Европарламент признал Россию «страной-спонсором терроризма»: чем это «грозит» россиянамЕвропарламент признал Россию «страной-спонсором терроризма»: чем это «грозит» россиянам Европарламент признал Россию «страной-спонсором терроризма»: чем это «грозит» россиянамЕвропарламент признал Россию «страной-спонсором терроризма»: чем это «грозит» россиянам

Европарламент признал Россию «страной-спонсором терроризма»: чем это «грозит» россиянам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европарламент признал Россию

Антироссийская резолюция принята только с одной целью - легально присвоить себе 300 млрд долларов, принадлежащих российскому народу.

Прогнозы большинства политологов сбылись. Сегодня Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «государством - спонсором терроризма». Так что никакого сюрприза, тем более, что украинские чиновники уже открыто говорили о том, что именно так и будет, и даже называли это победой киевского режима. Из принимавших участие в голосовании 596 депутатов, за высказались 494 депутата, против - 58 и 44 воздержались.

Генассамблея НАТО призвала страны-члены военного альянса официально объявить Россию террористическим государством. Согласно документу, члены военно-политического блока создадут Международный трибунал для фиксации фактов «российской агрессии» на Украине, чтобы привлечь Москву к ответственности, а также к выплатам ущерба. При этом в Европе молчат, хоть и прекрасно знают, кто подорвал Крымский мост и газопровод «Северный поток», кто сбрасывал бомбы на Белград и Багдад, кто уничтожал вьетнамцев запрещенным химическим оружием. Одним словом, весь мир осведомлен о том, кто является истинным террористом.

Какие последствия ожидают Россию после такой антироссийской резолюции, которая фактически поддержала нацизм на Украине?

За «спонсорство терроризма» - никаких юридических последствий не последует. У Евросоюза нет правовой базы для признания третьей страны страны государством - спонсором терроризма. Правда, в самой резолюции прописаны «последствия» для России: прекращение любого взаимодействия с РФ, высылка послов и представителей из международных организаций, включая ООН и G20. Однако весь сыр-бор из-за российских 300 млрд долларов, которые заморозил Запад. После принятия резолюции Европарламент легализовал грабеж денег россиян.

Ярым сторонником конфискации средств российского Центробанка, замороженных в Европе, является глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она же со своими сторонниками и продвигала это предложение. 

Урсула фон дер Ляйен

Политолог Рафаэль Ордуханян утверждает, что Западу нужен был безнаказанный способ изъятия чужого имущества.

«Вся эта активность направлена только на одно: объединенный Запад ищет возможность изъять более 300 миллиардов наших золотовалютных резервов в евро и долларах. Единственный способ изъятия — это признание нашей страны спонсором терроризма«, - прокомментировал медиапроекту »Слово и дело" эксперт.

Маркус Вихель

Ордуханян обратил внимание, что первым озвучил предложение сделать Россию «спонсором терроризма» депутат шведского парламента Маркус Вихель. По хорошо отработанной схеме Запада, выбирается какая-то нейтральная, а точнее, незаинтересованная сторона, и вносит предложение, и уже все остальные поддерживают его. Так вот, Швеция в данном случае выступила в роли нейтральной стороны, хотя это абсолютно русофобское государство, как и все остальные, утверждает политолог. По убеждению эксперта, за этим стоят Великобритания и США, хотя «весь Запад не прочь погреть руки на России».

Политолог Андрей Суздальцев считает, что положение России резолюция Европарламента вряд ли ухудшит. Он воспринимает резолюцию как элемент запугивания и давления, который вряд ли сработает.

«Если бы проголосовали национальные парламенты, то это, конечно, означало бы разрыв отношений. Нужно было бы вывозить послов, закрывать посольства и прерывать все экономические отношения", - объяснил изданию «Аргументы недели» Суздальцев.

В то же время политолог называет документ обоюдоострым оружием, поскольку теперь можно поднять вопрос о создателях террористических организаций, поинтересоваться, кто бомбил Ирак, Ливию, Югославию. В нынешнем году исполнилось 23 года, как в обход всех норм международного права НАТО под предлогом защиты албанского народа начал бомбардировку Республики Югославия. В результате авиаударов, продолжавшихся 78 дней, были уничтожены целые кварталы городов, погибли тысячи мирных жителей, в том числе дети, страна погрузилась в гуманитарный кризис.

«Это богатая тема для взаимных упреков. Эта тема ползет против нас, но очень сомнительно, что это ухудшит наше положение», - заключил эксперт.

Сегодня США "наделил" статусом стран-спонсоров терроризма четыре государства - Кубу, Иран, Северную Корею и Сирию. А это значит, что с ними разорваны дипотношения, невозможность получения виз, заморожены инвестиции американских компаний. Стоит отметить, что граждане стран с таким статусом de facto крайне уязвимы в судебной системе, так как она практически всегда выносит решения в пользу выступающих против них истцов. Но в России Конституция позволяет не исполнять решения иностранных судебных инстанций.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.