Европейцы против НАТО: в Польше, Германии, Австрии, Греции люди протестуют из-за поставок оружия и санкций

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Европейцы против НАТО: в Польше, Германии, Австрии, Греции люди протестуют из-за поставок оружия и санкций

Много месяце в Европе продолжаются митинги против поддержки киевского режима.

«Кто хочет польской крови, пошел вон!», «Польша выбирает мир!»  — с такими плакатами и транспарантами вышли в Варшаве несогласные граждане в воскресенье, 22 января. Поляки требуют от властей прекратить участие в военном конфликте на Украине и наказать виновных в эскалации. 

Граждане страны заметили, что Польша взяла курс на милитаризацию и уже готовится к развернуть новую дивизию на границе с Белоруссией. Поляки хотят мира, их не прельщает даже возвращение Львова. В Польше ходят слухи о том, что армия страны может напрямую вмешаться в конфликт. 

«Остановите НАТО», «Остановите санкции и не участвуйте в войне!» — 21 янрваря в Греции вновь продолжились митинги против поставок оружия Киеву. Граждане выступают против действий НАТО и не хотят участя в военном конфликте. 

«Нет дискриминации», «Нет НАТО». В этот же день ассоциация SOS Donbass провела акцию в поддержку Донбасса на юго-западе Франции. Участники выступили против поставок вооружения киевскому режиму и потребовали прекратить поддержку президента Украины Владимира Зеленского.

«Нет оружию для Украины!», «Мир с Россией! Друг, возвращайся домой!» — выкрикивали граждане в немецком Нюрнберге в середине декабря. Немцы организовали масштабное шествие в поддержку России и потребовали принудить Украину к мирным переговором. 

«Мы за нейтральную Украину и мир с Россией», «Промышленное и экономическое самоубийство» — скандировали сотни жителей Австрии. У Министерства европейских и международных дел митингующие вынесли флаги ЕС, Австрии и России. 

 «НЕТ оружию для убийства детей на Донбассе!», «Мы просим рождественского перемирия» — требовали граждане в итальянском городе  Авиано. Инициатором акции стал бывший мэр города, который уверен, что новое правительство должно изменить политику страны. 

В октябре акция против НАТО прошла в Милане, в ноябре — в Генуе, где жители города устроили факельное шествие в память о жертвах американского империализма. Митингующие несли флаги РФ и красные знамёна. Они требовали прекратить русофобию и отказаться от санкционной политики. 

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как Зеленский выступил на немецкой базе «Рамштайн» и потребовал отдать ему немецкие танки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».