Ну дай “Леопарда”: Зеленский выступил на немецкой базе “Рамштайн” и потребовал отдать ему немецкие танкиНу дай “Леопарда”: Зеленский выступил на немецкой базе “Рамштайн” и потребовал отдать ему немецкие танки Ну дай “Леопарда”: Зеленский выступил на немецкой базе “Рамштайн” и потребовал отдать ему немецкие танкиНу дай “Леопарда”: Зеленский выступил на немецкой базе “Рамштайн” и потребовал отдать ему немецкие танки Ну дай “Леопарда”: Зеленский выступил на немецкой базе “Рамштайн” и потребовал отдать ему немецкие танкиНу дай “Леопарда”: Зеленский выступил на немецкой базе “Рамштайн” и потребовал отдать ему немецкие танки

Ну дай «Леопарда»: Зеленский выступил на немецкой базе «Рамштайн» и потребовал отдать ему немецкие танки

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Ну дай “Леопарда”: Зеленский выступил на немецкой базе “Рамштайн” и потребовал отдать ему немецкие танки

Президент Украины потребовал от участников форума поторопиться, так как время, по его словам, работает на Россию.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеообращения на заседании немецкой базы «Рамштайн» снова начал выклянчивать у присутствующих танки «Леопард». Он потребовал от Германии передать ему технику без лишних условий. Зеленский выразил уверенность, что немецкая техника очень скоро окажется на Украине.

«А можно не »если« да »кабы«? А просто ты можешь дать »Леопарды«? Ну дай!» – заявил Владимир Зеленский в манере Паниковского.

Глава государства потребовал от властей Германии поторопиться, так как время, по его словам, работает против Украины. Кроме того, он призвал принять все необходимые решения, чтобы «остановить» Россию.

Зеленский сказал, что все очень «много говорят» на эту тему, но простые слова Киеву не подходят. «Я могу поблагодарить вас сотни раз, и это будет абсолютно заслуженно, потому что вы столько сделали. Но сотни благодарностей – это не сотни танков», – намекнул президент.

То, что Германия затягивает поставку своих танков  Leopard 2 Украине продолжает злить киевских политиков. Власти ФРГ не только отказываются передавать свою технику, но и не позволяют этого делать союзникам по блоку. Дело в том, что Германия, как страна-производитель, обладает уникальным правом на поставку «Леопардов» — без разрешения немецкого правительства передать ВСУ бронетехнику не может ни одно государство. 

Leopard 2A6

Вице-канцлер и министр экономики ФРГ Роберт Хабек пояснил, что на действия Германии влияет историческая память.

«Если Америка решит, что они поставят боевые танки, это облегчит задачу Германии. Вы знаете нашу историю, и по понятным причинам мы немного более неохотно рассматриваем этот момент», – отметил министр.

Накануне канцлер Германии Олаф Шольц, отвечая на вопрос о поставках Киеву танков Leopard 2, сказал, что очень обеспокоен возможной эскалацией событий на Украине и добавил, что представители НАТО надеется избежать перерастания конфликта с Россией в горячую фазу.

«Мы поддерживаем Украину всеми средствами, которые мы можем использовать, но также всегда избегаем эскалации этого конфликта», — пояснил немецкий политик.



Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).