Фактор дестабилизации: военные учения России назвали угрозой национальной безопасности Грузии

Вооруженные силы8 комментариев
Фактор дестабилизации: военные учения России назвали угрозой национальной безопасности Грузии

Глава МИД Грузии заявил, что ведомство намерено проинформировать международное сообщество о «возможной опасности».

Широкомасштабные военные учения России на Кавказе встревожили руководство Грузии. По словам министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, российские учения являются угрозой безопасности страны и фактором дестабилизации в регионе.

В связи с этим Грузия предоставила информацию об учениях «своим партнерам» и вместе с ними работает над «разработкой всех возможных сценариев». Кроме того, МИД Грузии намерен проинформировать международное сообщество о возможной опасности, отметил Джанелидзе.

- Мы видим, что проводятся даже незапланированные учения. Естественно, мы рассматриваем это как угрозу безопасности и фактор дестабилизации в регионе, - сказал глава МИД Грузии.

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня, 25 августа, рассказал, что в Южном военном округе ведется активная подготовка к стратегическим учениям «Кавказ-2016».

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе.

Ранее сообщалось, что в связи с внезапной проверкой боеготовности войск в России министр обороны Польши Антоний Мацеревич созвал на совещание глав Служб военной разведки и контрразведки и Оперативного командования ВС Польши.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз