ФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцевФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцев ФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцевФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцев ФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцевФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцев

ФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцев

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ФАС требует не снижать цену на рыбу для приморцев

Удивительно, как ФАС вообще рассматривает такие жалобы, когда они касаются снижения цены для дальневосточников и тех, кто изначально любит рыбу и имеет право ее потреблять.

В Приморье по требованию врио губернатора Олега Кожемяко началась бессрочная программа «Приморская рыба», целью которой названо обеспечение населения доступной рыбной продукцией. В ряде крупных супермаркетов региона установили предельную стоимость для семи видов рыбы. В частности, неразделанная горбуша должна стоить не более 110 рублей за килограмм, навага - не более 45 рублей, а сельдь - 49 рублей.

В Федеральной антимонопольной службе, в которую поступили жалобы от представителей отрасли из-за снижения цен, полагают, что стремление Кожемяко обеспечить приморцев недорогой рыбой идет вразрез с монопольным законодательством.

«Снижение цен на рыбную продукцию и иные продукты питания - это безусловный плюс для потребителей, однако такое снижение должно осуществляться на законной, рыночной основе, а не путем установления плановых показателей в конкретном регионе», - заявил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

«Удивительно, как ФАС вообще рассматривает такие жалобы, когда они касаются снижения цены для дальневосточников и тех, кто изначально любит рыбу и имеет право ее потреблять. Другой вопрос, если бы ФАС рассматривала вопрос повышения цены и картельного сговора, тут было бы понятно», —  сказал  Олег Кожемяко журналистам. По мнению врио региона, федеральное ведомство должно заниматься вопросами картельных сговоров в случае повышения цены, а никак не понижения цены.

«Для меня было странным это заявление. Мы эту работу как продолжали, так и будем продолжать, не обращая внимания на попытки перевернуть с ног на голову политику, которая должна быть на Дальнем Востоке по снижению цен. Это первые шаги, а впереди много работы. Пока три организации, а это нужно и дальше развивать», — отметил врио губернатора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.