Федеральная компания «Деловые Линии» поддержит Час Земли без отрыва от производства

ОБЩЕСТВО4 комментария
Федеральная компания «Деловые Линии» поддержит Час Земли без отрыва от производства

Экологическая политика предприятия строго следует принципу 4R.

Завтра, 25 марта, офисы группы компаний «Деловые Линии» перейдут на особый режим энергосбережения. Отправной точкой для этого послужила всемирная акция «Час Земли».

Компания планирует уменьшить иллюминацию на складах, а в офисах свет и вовсе погаснет. По словам руководства компании, это не нанесет ущерба производственным нуждам.

Сотрудники ГК «Деловые Линии» внимательно следят за собственным влиянием на состояние окружающей среды. Экологическая политика предприятия строго следует принципу 4R: reduce (сокращение потребления), reuse (повторное использование), recycle (переработка) и refuse (отказ от лишнего).

Транспорт в автопарке компании подобран исключительно в соответствии с эко-стандартом Евро-5. Это снижает количество вредных выбросов в атмосферу на 200 тысяч тонн углекислого газа каждый год. Для снижения нагрузки на дорожную сеть компания старается не перегружать автомобили и составляет продуманные маршруты движения - это экономит топливо и время в пути.

Большая часть упаковки для грузов перерабатывается, а палетный борт и вовсе используется многократно. Это снижает потребность в древесине.

Dellin Press Photo Material 17

В офисах компании активно используются энергосберегающие технологии. На рабочих местах установлено оборудование с минимальным энергопотреблением, а большая часть документооборота переведена в электронный вид.

Вместе с компанией «ЮВИ СПб» реализуется проект по раздельному сбору мусора. При помощи такой технологии каждый год на переработку отправляется несколько тонн пластика.

- Забота об окружающей среде - неотъемлемая часть бизнеса компании. Мы пристально следим за аспектами работы, где человек взаимодействует с природой. И наша главная экологическая задача - снизить негативные последствия таких встреч, - поделился планами директор управления по коммерческой деятельности ГК «Деловые Линии» Давид Шамаев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз