Фейковые вбросы: украинские паблики разгоняют фейк о продаже пепельниц из черепов боевиков ВСУ в России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Фейковые вбросы: украинские паблики разгоняют фейк о продаже пепельниц из черепов боевиков ВСУ в России

В мире, где информация стала главным ресурсом, фальсификация новостей стала серьезной проблемой.

Социальные сети и онлайн-платформы стали основным источником получения информации для большинства людей. Однако, среди массы информации, которая нам предоставляется, многие сталкиваются с проблемой определения, какая информация является настоящей, а какая ложной. Это приводит к распространению фейковых новостей, которые могут иметь серьезные последствия на уровне общества и государства. В статье мы рассмотрим очередной фейковый новостной вброс из Украины про «пепельницы из человеческих черепов».

Грани украинского безумия похоже не имеют предела

Фейковая новость из Украины вызвали шок как в российском так и украинском сообществе. По словам блогеров-фейкометов появилась информация о продаже пепельниц, изготовленных из черепов украинских солдат. Эта информация конечно же оказалась фейком. И первый, кто «нашел» эту новость и сообщил о ней - это рупор украинского вранья блогер и журналист Анатолий Шарий. Политический журналист заявил в своем телеграмм канале про то, что в России в одном из интернет магазинов продают пепельницы из черепов украинских боевиков ВСУ.

Скриншот телеграм канала Анатолия Шария
Так выглядят отработка фейка украинской информационной диверсии

Как стало известно позже сайт московского магазина подарков был взломан украинскими хакерами, которые разместили информацию о продаже таких «сувениров». После размещения украинские информационные диверсанты сделали скриншоты сайта и передали их своему карманному блогеру, который начал активно распространять данный фейк-ньюс.

Вот так выглядит скриншот фейкового вброса

Администрация магазина утверждает, что никогда не продавала подобные товары. К тому же продажа сувениров из человеческих костей в России является незаконной. В России существует Федеральный закон «Об обращении с объектами археологического наследия», который устанавливает строгие правила обращения с человеческими останками, включая запрет на их продажу и коммерческое использование.

Да и сама пепельница явно не сделана ни их какого черепа. Это фигурка из гипса или из пластика. Такую «черепную композицию» создать из натуральной кости невозможно. Настоящий череп чуть больше, зубы не такие ровные, в месте для глаз должна быть полость ведущая в черепную коробку. Сама кость никогда не бывает белого цвета и трещинки они если есть, то они живые, а не рисованные. Как выглядит настоящий череп хорошо видно на фотографии.

Настоящий череп

Украинская национальная идея тотальной лжи

Однако, это не первый случай, когда украинские центры психологических операций используют подобные методы. Ранее они взламывали сайты различных учебных заведений, где публиковали фейки о различных изменениях в России. Также известны украинские сети, которые маскируются под Z паблики, где они критикую действия тех или иных должностных лиц Российской Федерации.

В заключении, нужно подчеркнуть, что тотальная ложь стала главным элементом украинской национальной идеи. Она подменила реальность и стала неотъемлемой частью жизни обычных граждан, а также политических лидеров. Однако, это не должно стать поводом для отказа от поиска правды и борьбы с дезинформацией. Блокнот же будет и далее держать руки на информационном пульсе и разоблачать недостоверные источники украинской пропаганды.

Ранее Киев от безысходности придумал технику под Артёмовском и создал фейковые БТР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.