Фейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под АртёмовскомФейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под Артёмовском Фейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под АртёмовскомФейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под Артёмовском Фейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под АртёмовскомФейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под Артёмовском

Фейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под Артёмовском

В МИРЕПрокомментируйте новость
Фейковые БТР: Киев от безысходности придумал технику под Артёмовском

СБУ предприняли очередную попытку дезинформировать российские ВС и, заодно, поднять дух истощённой украинской армии.

Недавно в соцсетях стало распространяться видео с огромным количеством украинской военной техники. Якобы эти машины были переброшены под Артёмовск для контрнаступления. Особенно яростно эту информацию тиражировали украинские пропагандисты.

Но, как оказалось, видео никакого отношения к Артёмовску не имеет и было снято в глубоком тылу: на кадрах можно заметить очен характерный наблюдательный пункт. Постройка такой формы находится в Черниговской области возле посёлка Гончаровка. Здесь располагается 242 общевойсковой полигон 1 отдельной танковой бригады. 

Кроме того, нет никаких доказательств того, что видео было снято недавно. Вполне возможно, эта запись — архивная. Вот что об этом свидетельствует:

  • На видео нет ни одной единицы западной техники. Это, по меньше мере, странно, ведь сейчас практически все подразделения ВСУ оснащены машинами из стран НАТО.
  • Техника стоит слишком плотно. Такое построение характерно для учений в мирное время, а не в ходе боевых действий. Также можно заметить, что направляющие РСЗО закрыты чехлами.

Около недели назад, 19 и 21 марта, ВСУ пытались провести разведку боем в пригороде Артёмовска, сообщает RT. Судя по всему, у боевиков не было ни разведданных, ни подготовки. При первой атаке ВСУ потеряли около 17 человек, 25 националистов были ранены. 

Во время второй попытки российские военные быстро обнаружили боевиков с помощью БПЛА «Орлан-30», после чего открыли по украинским националистам огонь из артиллерии. Были уничтожены более 60 ВСУшников, боевикам пришлось отступить.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что в США назвали битву за Артёмовск началом конца Украины.

Метки

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.