Феминистки провели в Москве елочную акцию против новогоднего насилия женщин

Видео33 комментария
Феминистки провели в Москве елочную акцию против новогоднего насилия женщин

Активистки движения Femband установили на Большой Дмитровке символичную елку и призвали мужчин прекратить насилие.

Сегодня вечером, 29 декабря, в центре Москвы, на украшенной улице Большая Дмитровка столичные феминистки провели акцию. Мероприятие было приурочено к предстоящим новогодним празднованиям и посвящено теме домашнего насилия.

131

Как рассказали феминистки «Блокноту», во время празднования Нового года домашнее насилие по отношению к женщинам в нашей стране возрастает в несколько раз.

- Мужчины, разгоряченные алкоголем и ничегонеделаньем длинными периодами праздников, начинают поднимать руку и всячески притеснять женщин, - рассказала «Блокноту» активистка движения Femband Анастасия Царева. - Подготовка к Новому году – это довольно тяжелое бремя, ложащееся преимущественно на плечи женщин. Ни в готовке еды, ни в покупке еды, ни в транспортировке еды мужчины не помогают. Всё это: уборка квартиры, бесконечная нарезка салатов, бесконечная посуда – ложится на плечи женщины, и при этом она должна быть доброй и веселой, чтобы встречать гостей.

135

В рамках акции феминистки установили символичную елку, которую украсили листками с надписями тех «испытаний», с которыми сталкиваются женщины в Новый год. Как пояснила лидер Femband Татьяна Болотина, на новогоднее дерево повесили «Побои», «Изнасилование», «Уборку», «Синяки», «Готовку» и т.д.

Помимо этого, они раздавали прохожим листовки с информацией о кризисных центрах для женщин, которые столкнулись с домашним насилием. Также в листовках женщин призвали встречать Новый год без мужчин.

128

- Наша акция адресована по большей части женщинам. У каждой женщины, даже у самой завидной, есть хотя бы одна подруга, - отметили феминистки. - И почему бы не провести Новый год с подругой, с ее детьми, со своими детьми, но без мужей. Ну отправить их, например, на рыбалку.

Таким образом, по мнению женского движения, слабый пол сможет «обезопасить себя от мужчин в теплой и приятной компании».

Напомним, ранее феминистки Москвы объявили войну сексизму. Они заявили о намерении срывать в столице лекции, на которых будет обсуждаться тема превосходства мужчин над женщинами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз