Фигурант дела о строительстве океанариума в Приморье заключен под стражу

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Фигурант дела о строительстве океанариума в Приморье заключен под стражу

Директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский подозревается в мошенничестве на 40 млн рулей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, судебное заседание проходило в стенах неврологического отделения клинической краевой больницы № 1, где в палате общей терапии находится подозреваемый.

- По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Приняты меры к возмещению ущерба, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

image16328795_f3b80424abb6e9959fb7ea19e1d15cdc

Ранее была обнародована информация о том, что при строительстве океанариума к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке выявлено хищение на 2 млрд рублей. В мошеннических действиях подозреваются сотрудники "НПО "Мостовик".

По версии следствия, с марта 2010-го по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО »Мостовик", несмотря на выплату аванса за строительство океанариума во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, похитив путем обмана выделенные средства – 1 млрд 982 млн рублей. Конкретные лица, причастные к совершению этого преступления, уже устанавливаются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз