Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отца

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Фирма, связанная с депутатом «Единой России» в Ярославле, пытается выгнать из дома многодетного отца

К его дому пристроили офисный центр и всеми силами выживают из оставшейся части строения.

В поселке Карачиха Ярославской области к дому многодетного отца Дениса Рощина пристроили офисный центр, сообщает «76.РУ». Со слов мужчины, его пытаются выжить всеми способами – дошло даже дело до угроз спалить жилье. По информации местного СМИ, с другой стороны в борьбе за дом участвует муниципальный депутат от «Единой России» Ольга Победоносцева.

Изначально дом строился на две части. В одной части – Рощины, в другой – Теленковы. Василий Теленков – директор ООО «УК ЭКОГОРОД». Учредитель этой компании, по данным Контур.Фокус — Ольга Победоносцева, депутат муниципального совета Ярославского муниципального района от «Единой России».

В кадастровой карте указано, что на участке с раздвоенным домом разрешена только жилая застройка. Откуда здесь появился офисный центр - пытались разобраться журналисты.

Фото: Михаил Контуев

Однажды, вернувшись из командировки, Денис обнаружил на своем участке котлован. Более того – половина дома, которая принадлежала другой семье, просто отпилена. «Я от строителей узнал, что здесь будет большой каменный офис на 400 квадратных метров», - вспоминает многодетный отец. - Массивное 10-метровое здание, по проекту из интернета, построят впритык к моему бревенчатому дому».

Ярославец рассказал, что о строительстве его никто не предупредил. На его возмущения застройщик ответил: «Не нравится — подавай в суд».

«Строители всю крышу мне изломали, фундамент треснул, дом начал садиться, стены, потолок — всё в трещинах. – Вспоминает Денис Рощин. – Полдома попросту отрезали и построили огромное офисное здание, а в оставшейся части стало холодно — после стройки остались дыры между половиной дома и офисным зданием».

Фото: Михаил Контуев

Отец обратился в администрацию Ярославского района, но там в поддержке ему отказали. Затем Денис пошел в суд. Сначала решение вынес Ярославский районный суд, который признал офисное здание самовольной постройкой с предписанием к дальнейшему сносу. После апелляционный и кассационный суды оставили данное решение в силе.

После первого же решения суда Денису стали угрожать. «Мне пообещали дом спалить. Так и сказали: «Если не сдашься — останешься без дома», — рассказал отец. — Правда, когда узнали, что я застраховал дом, то перестали угрожать. Но не отступились — зашли через детей, пообещали им однокомнатную квартиру».

Та часть дома, на месте которой сейчас строится офисное здание, изначально принадлежала Василию Теленкову, с которым судился Денис Рощин. Однако, по информации 76.RU, чтобы не сносить офис, Теленков подарил самовольную постройку своей 65-летней родственнице-пенсионерке.

«Я никто в этом здании, а на то, что говорит Денис Рощин, мне вообще наплевать», – прокомментировала 76.RU ситуацию Победоносцева. Между тем, по информации с сайта группы компаний «Новый дом», где опубликован проект строящегося офисного центра, возглавляет организацию однофамилец депутата Алексей Победоносцев.

А пока эта история продолжается – Денис со своими детьми продолжает мерзнуть в разваливающемся доме, притом, что зима уже не за горами. «Они решили создать Рощиным невыносимые условия для проживания — уточнил адвокат семьи Юрий Малинов. — Денис заделал всё, как мог, но здесь нет несущей стены, поэтому зимой из нее дует ветер и все промерзает».

По задумке застройщиков, на этом месте должно появиться вот такое здание Фото: АСК «Новый дом»

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, как депутат «Единой России» Андрей Сигидин обманул граждан на 230 млн. рублей, чтобы достроить дом.

В Санкт-Петербурге Спикер Законодательного собрания пытается уничтожить проект жилого комплекса, одобренный ранее его же дочерью. Для разъяснения этой ситуации «Единая Россия» дважды направляла запрос губернатору Александру Беглову, но ответа пока нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз