ФК «Локомотив» официально подверг критике поступок Тарасова и пообещал его наказать

Актуальный вопрос10 комментариев
ФК

В заявлении, размещенном на официальном сайте, говорится, в частности, что «инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого».

Российский футбольный клуб «Локомотив» (Москва) опубликовал на своем сайте официальное заявление по поводу инцидента, случившегося накануне, 16 февраля, в Стамбуле после матча Лиги Европы против турецкой команды «Фенербахче».

Общий лейтмотив таков: полузащитник Дмитрий Тарасов поступил неправильно, и он будет наказан.

- ФК «Локомотив» считает недопустимым поступок футболиста команды Дмитрия Тарасова по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», - говорится в заявлении. - Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу.

Далее написано, что сотрудники «клуба, к сожалению, не могли предотвратить инцидент: футболист никого не посвящал в свои планы».

- Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого, - гласит заявление. - Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК «Локомотив».

лок лок2

Напомним, что полузащитник после финального свистка встречи на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" снял футболку, под которой оказалась майка с портретом президента России Владимира Путина в военной форме.

В этой связи сегодня, 17 февраля, Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова.

Не исключено, что Дмитрия могут дисквалифицировать вплоть до десяти официальных матчей на международной арене с участием его клуба.

Прокомментировали это событие и в Кремле.

"Локомотив" уступил "Фенербахче" со счетом 0:2, и в ответном поединке, который пройдет в Москве 25 февраля, ему придется сильно постараться, чтобы завоевать путевку в 1/8 финала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз