В Кремле прокомментировали скандал с футболистом Тарасовым, обидевшим турок майкой с Путиным

ОБЩЕСТВО15 комментариев
В Кремле прокомментировали скандал с футболистом Тарасовым, обидевшим турок майкой с Путиным

Дмитрий Песков заявил, что не готов обсуждать футбольные темы, возможно, в силу некомпетентности или отсутствия мнения на данный счет.

Пресс-секретаря Владимира Путина попросили дать оценку инциденту с полузащитником московского «Локомотива» Дмитрием Тарасовым, рискующим вылететь на 8-10 еврокубковых матчей за то, что пробежался по полю в Стамбуле в майке с изображением российского президента.

- Вы знаете, я не стал бы как-то комментировать футбольные дела,  - ответил Дмитрий Песков изданию «Р-Спорт», то ли не желая ввязываться в околополитический скандал, то ли просто признавая отсутствие точки зрения на данную ситуацию.

Тарасов

Между тем СМИ узнали, что в течение двух недель УЕФА отстранит Тарасова на 8-10 матчей за нарушение 14-й статьи дисциплинарного регламента: «любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции». Седьмой пункт статьи 14 регламента гласит, что запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды.

Тарасов 2

Напомним, в майке, на которой изображен Владимир Путин в военной форме с надписью: "Самый вежливый президент", Дмитрий Тарасов появился на поле уже после окончания матча с турецким "Фенербахче" на центральном стадионе в Стамбуле 16 февраля. Одежда футболиста привела в неистовство не только турецких фанатов, но и представителей УЕФА.

-  Это была моя идея, я не хотел никаких провокаций. Я просто патриот своей страны, а Владимир Путин - наш президент. На футболке говорилось, что у нас великий президент. В этом нет ничего такого. Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз уже надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле, - сказал полузащитник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.