Франция готовится отправить Украине на СВО 2 тысячи солдат – глава Службы внешней разведки РФ Нарышкин

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Франция готовится отправить Украине на СВО 2 тысячи солдат – глава Службы внешней разведки РФ Нарышкин

По его словам, французское воинское подразделение на украинской территории станет легитимной и приоритетной целью для российских ВС в рамках СВО.

Франция готовит контингент для отправки на Украину. «На начальном этапе он составит около 2 тысяч солдат», - заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Он подчеркнул, что французское воинское подразделение станет легитимной и приоритетной целью для российских ВС в рамках СВО.

Глава СВР обратил внимание, что армия Пятой республики уже обеспокоена потерями на фронтах Украины: они крупнейшие с войны в Алжире в XX веке. Действительно, на днях в Одессе только одним ракетным ударом было уничтожено порядка 100 наемников из Франции. Но президент Эммануэль Макрон оттягивает признание гибели французских бойцов, боясь протестов на фоне уже идущих акций фермеров. Тем не менее, в Елисейском дворце утверждают, что число погибших на Украине французов «превысило психологически значимый порог», – считает Нарышкин.

Сергей Нарышкин.

Сегодня же стало известно заявление начальника штаба сухопутных войск Франции генерал Пьера Шилля. По его словам, армия Франции готовится к участию в тяжелейших конфликтах. А как сообщает блогер Сергей Колясников, вчера ночью в аэропорту Софии (Болгария) приземлились два самолета с французскими военными. «Их погрузили в закрытые грузовики. Водителям (они местные) не сказали, куда они едут. Родственники с ними не могут связаться. Есть предположение, что двигаются через Румынию - Измаил – Одесса».

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#НАТО готовится к войне с Россией
#Будет ли война с НАТО?

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

В Анапе за дискредитацию ВС РФ оштрафовали стримера, он собирается на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.