Франция выступила против продления санкций в отношении России

Актуальный вопрос8 комментариев
Франция выступила против продления санкций в отношении России

Член Комиссии по иностранным делам французского парламента Тьерри Мариани считает, что санкции нецелесообразны, они ударили по экономике не только России, но и ЕС.

Член комиссии по иностранным делам Национального собрания Франции Тьерри Мариани подготовил резолюцию для парламента с предложением проголосовать по вопросу целесообразности продления санкций ЕС против России.

По мнению французского парламентария, санкции не принесли желаемого эффекта, сообщает Прайм. Мариани считает, что санкции, приводящие к «катастрофическому состоянию экономики как РФ, так и самой Европы», нелогичны: не следует вводить ограничения стране, которую просят о помощи в борьбе с терроризмом.

При этом Мариани выразил сомнения, что всем здоровым силам, которые выступают против антироссийских санкций, удастся переубедить европейских лидеров. Скорее всего, санкции, срок которых истекает 31 января, будут продлены, сокрушается парламентарий.

Напомним, за продление санкций уже высказались глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель, а также руководство Польши и президенты Балтийских стран.

Стоит отметить, что ранее Италия выступила против автоматического продления санкций в отношении России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз