ФСБ и МВД получили приказ арестовать Геремеева по делу Немцова

Актуальный вопрос1 комментарий
ФСБ и МВД получили приказ арестовать Геремеева по делу Немцова

Вынесено постановление об аресте экс-офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, против которого дали показания Заур Дадаев и Анзор Губашев.

Указание с формулировкой «должен быть арестован и доставлен на допрос в СКР» относительно Руслана Геремеева, роль которого столь загадочна и до сих пор не установлена, спецслужбы получили несколько дней назад.

Еще в первые дни после того, как убийство Бориса Немцова было раскрыто, в признательных показаниях Заура Дадаева упоминался племянник Адама Делимханова Руслан Геремеев: именно он, по данным правоохранителей, договаривался о сумме и обещал 5 миллионов рублей за исполнение. Причастность экс-офицера к делу подтверждается и показаниями Анзора Губашева, который рассказал, почему Немцова убили именно у Кремля.

- Следствие дало указание в МВД и ФСБ по Республике Чечня об аресте Руслана Геремеева, - рассказал «Блокноту» источник в правоохранительных органах.

Кроме того, по данным «Блокнота», о постановлении об аресте было доложено высшему руководству МВД по РЧ. Однако каких-либо действий для задержании Геремеева до сих пор не было предпринято. Как стало известно, Геремеев находится под усиленной охраной в селе Джалка.

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю – 7 марта – Управление ФСБ отчиталось о раскрытии преступления. Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны первыми.

Уже через день, перед избранием меры пресечения в Басманном суде, Следственный комитет сделал заявление, что задержаны еще трое участников убийства – Тамерлан Эскерханов, Шагид Губашев и Рамзат Бахаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз