ФСБ предотвратила заказное убийство в Ростовской области журналиста украинскими националистами

ОБЩЕСТВО2 комментария
ФСБ предотвратила заказное убийство в Ростовской области журналиста украинскими националистами

Задержан гражданин России, причастный к подготовке по указанию главаря неонацистской радикальной молодежной группировки «М.К.У.»

В Ростовской области задержан сторонник неонацистской радикальной группировки «М.К.У.», который готовил насильственную акцию в отношении журналиста, специализирующегося на украинской тематике. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сегодня, 17 декабря, сообщает РИА Новости.

«ФСБ РФ во взаимодействии с МВД РФ в Ростовской области задержан гражданин России 1979 года рождения, причастный к подготовке по указанию главаря неонацистской радикальной молодежной группировки »М.К.У.« гражданина Украины Егора Краснова, насильственной акции в отношении представителя российских СМИ, специализирующегося на подготовке журналистских материалов по украинской проблематике», - говорится в релизе ЦОС ФСБ.

Поясним, группировка, название которой расшифровывается как "Маньяки. Культ убийства», появилась на Украине в 2018 году. По данным ФСБ, создана была «М. К.У» непосредственно под кураторством Службы безопасности Украины. Возглавляет организацию украинский радикал Егор Краснов, который с 2019 года начал готовить сторонников к совершению терактов непосредственно на территории России. В планах группировки - массовые убийства россиян в Ростове, Крыму, Саратове, Тамбове, Чите, Анапе и других городах страны.

В доме задержанного были обнаружены компоненты самодельные бомбы, средства связи. Также правоохранители изъяли записи с инструкциями по сборке и применению взрывного устройства. Помимо этого в доме гражданина России найдены пропагандистские материалы экстремистского характера. Решается вопрос о статье, по которой будет возбуждено уголовное дело.

По данным Life,  сотрудниками ФСБ были задержаны уже более 100 членов группировки в 37 регионах РФ. Среди злоумышленников были и несовершеннолетние.

Ранее "Блокнот" писал о войне разведок -как СБУ пытается спровоцировать ФСБ на военные действия. И теракты, которые намереваются организовать сторонники украинской радикальной организации, - только часть этой войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.