ФСБ предотвратила заказное убийство в Ростовской области журналиста украинскими националистами

ОБЩЕСТВО2 комментария
ФСБ предотвратила заказное убийство в Ростовской области журналиста украинскими националистами

Задержан гражданин России, причастный к подготовке по указанию главаря неонацистской радикальной молодежной группировки «М.К.У.»

В Ростовской области задержан сторонник неонацистской радикальной группировки «М.К.У.», который готовил насильственную акцию в отношении журналиста, специализирующегося на украинской тематике. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сегодня, 17 декабря, сообщает РИА Новости.

«ФСБ РФ во взаимодействии с МВД РФ в Ростовской области задержан гражданин России 1979 года рождения, причастный к подготовке по указанию главаря неонацистской радикальной молодежной группировки »М.К.У.« гражданина Украины Егора Краснова, насильственной акции в отношении представителя российских СМИ, специализирующегося на подготовке журналистских материалов по украинской проблематике», - говорится в релизе ЦОС ФСБ.

Поясним, группировка, название которой расшифровывается как "Маньяки. Культ убийства», появилась на Украине в 2018 году. По данным ФСБ, создана была «М. К.У» непосредственно под кураторством Службы безопасности Украины. Возглавляет организацию украинский радикал Егор Краснов, который с 2019 года начал готовить сторонников к совершению терактов непосредственно на территории России. В планах группировки - массовые убийства россиян в Ростове, Крыму, Саратове, Тамбове, Чите, Анапе и других городах страны.

В доме задержанного были обнаружены компоненты самодельные бомбы, средства связи. Также правоохранители изъяли записи с инструкциями по сборке и применению взрывного устройства. Помимо этого в доме гражданина России найдены пропагандистские материалы экстремистского характера. Решается вопрос о статье, по которой будет возбуждено уголовное дело.

По данным Life,  сотрудниками ФСБ были задержаны уже более 100 членов группировки в 37 регионах РФ. Среди злоумышленников были и несовершеннолетние.

Ранее "Блокнот" писал о войне разведок -как СБУ пытается спровоцировать ФСБ на военные действия. И теракты, которые намереваются организовать сторонники украинской радикальной организации, - только часть этой войны.

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

«Камера, мотор!»: на Украине нашли студию для записи фейковых фильмов об успехах ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.