ФСБ выставила счет за сожженную дверь художнику Павленскому

ОБЩЕСТВО7 комментариев
ФСБ выставила счет за сожженную дверь художнику Павленскому

С авангардного акциониста требуют почти полмиллиона рублей за испорченный элемент архитектуры.

Руководство ФСБ России назвало сумму ущерба, которую собирается получить с Павла Павленского за сожженную им дверь исторического здания на Лубянке. Силовики требуют с поэта почти полмиллиона - 481 тысяч 465 рублей. Сумму запрошенного ущерба назвала адвокат Павленского Ольга Динзе.

Суд утвердил ходатайство потерпевших о гражданском иске на 481 тысячу рублей компенсации.

- В сумму вошла стоимость двери ФСБ. Мы возражали, так как причиненный ущерб еще нужно установить, - пояснила Динзе.

Павленский совершил свою очередную шокирующую акцию под названием "Угроза" в ночь с 8 на 9 ноября 2015 года. Он пришел на Лубянку с канистрой бензина, облил дверь здания ФСБ и поджег ее. Спустя несколько секунд к нему подбежал сотрудник ДПС. Здание, в котором ранее располагались ЧК и КГБ, является объектом культурного наследия. В силу этого художнику грозит больший срок, чем предполагалось раньше, когда его собирались судить за вандализм, до шести лет лишения свободы.

Практически все художественные выплески Павленского заканчиваются задержанием художника. За последние годы он шокировал общественность тем, что зашивал себе рот, прибивал мошонку к брусчатке Красной площади, жег покрышки в Санкт-Петербурге и отрезал себе мочку уха на крыше Института психиатрии имени Сербского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз