Гендиректор «Артека» рассказал об увольнении националистки из УНА-УНСО

ОБЩЕСТВО40 комментариев
Гендиректор «Артека» рассказал об увольнении националистки из УНА-УНСО

Сотрудница, в прошлом приближенная к экстремистской организации, больше не работает в детском лагере.

Сегодня стало известно о том, что Лариса Мацюк, почти три месяца проработавшая руководителем управления по разработке и внедрению образовательных программ в лагере "Артек", более не занимает этот пост.

В четверг вечером раскрылась информация о ее приближенности к экстремистской организации УНА-УНСО, а в пятницу руководство лагеря уже вызвало ее на беседу. Мацюк, находившаяся на образовательной конференции в Санкт-Петербурге, срочно выехала в Гурзуф на встречу с гендиректором "Артека" Алексеем Каспржаком.

-  Мацюк была уволена по согласованию сторон, - рассказал Каспржак «Блокноту». – Мы пообщались и решили, что это было бы правильно. Ей было бы психологически сложно продолжать работу в лагере. Сейчас кадровый отдел занимается поиском нового сотрудника, который займет эту должность.

Этот сотрудник, в первую очередь, должен «уметь работать, не покладая рук, быть ответственным и исполнительным». Прошлое человека и его политические взгляды, по мнению Каспржака, «должны выявляться не отделом кадров, а компетентными органами». В лагере работает своя система проверки сотрудников - испытательный срок. На котором до настоящего времени находилась Мацюк.

- Вы представляете, сколько у нас человек работает? Что же нам, каждого теперь пытаться уличить во лжи? - продолжил гендиректор «Артека». - Понятно, что все люди разные, с разным прошлым, особенно здесь, в Крыму. МДЦ - открытая организация, все тайное рано или поздно становится явным.

ДОК

Постановление ЦИК о регистрации доверенных лиц кандидата на пост президента Украины, 2004 год

Притом, что люди в коллективе давно с возмущением поговаривали о «тайном» Мацюк, Каспржак ничего об этом не знал.

- Лично мне никто не докладывал, - отметил он. - Может, и говорили между собой, отношения с коллегами у нее были разные. Во всяком случае, никакой пропагандистской деятельностью она здесь не занималась.

Мацюк была зарегистрирована как доверенное лицо Корчинского

Мацюк была зарегистрирована как доверенное лицо Корчинского

Несколько лет назад Мацюк была известна, как правая рука националиста Дмитрия Корчинского. Она управляла штабом депутата партии «Братство» во время президентских выборов на Украине в 2004 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз