Генеральная прокуратура взялась за национализм

Законы3 комментария
Генеральная прокуратура взялась за национализм

Генеральная прокуратура приступила к работе по определению понятия нацизм. Помимо того, что будет сформулировано, что считать нацизмом, будут даны также определения того, какие личности попадают в категорию «нацистских преступников». Все это делается в рамках поручения президента России Владимира Путина, который подписал закон о наказании за реабилитацию нацизма в мае минувшего года.

Сейчас специалисты ведомства готовят предложения, которые должны остановить возрождение нацистской идеологии, героизацию фашизма. Как сообщили газете «Известия» в Генеральной прокуратуре, рассматриваются юридические тонкости.

Эксперты считают, что необходимость в доработке законодательства связана отчасти и с событиями на Украине, где радикальные националисты фактически свергли законно избранную власть и совершили государственный переворот.

Стоит отметить, что документы, подготовленные депутатами и прокурорами, отличаются. Так, Генеральная прокуратура разработала меры, которые адаптированы к современной ситуации, включены предупреждение и профилактика нацизма.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью