Генеральная прокуратура взялась за национализм

Законы3 комментария
Генеральная прокуратура взялась за национализм

Генеральная прокуратура приступила к работе по определению понятия нацизм. Помимо того, что будет сформулировано, что считать нацизмом, будут даны также определения того, какие личности попадают в категорию «нацистских преступников». Все это делается в рамках поручения президента России Владимира Путина, который подписал закон о наказании за реабилитацию нацизма в мае минувшего года.

Сейчас специалисты ведомства готовят предложения, которые должны остановить возрождение нацистской идеологии, героизацию фашизма. Как сообщили газете «Известия» в Генеральной прокуратуре, рассматриваются юридические тонкости.

Эксперты считают, что необходимость в доработке законодательства связана отчасти и с событиями на Украине, где радикальные националисты фактически свергли законно избранную власть и совершили государственный переворот.

Стоит отметить, что документы, подготовленные депутатами и прокурорами, отличаются. Так, Генеральная прокуратура разработала меры, которые адаптированы к современной ситуации, включены предупреждение и профилактика нацизма.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз