Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Четырехзвездный генерал ВВС Майк Минихан назвал дату начала войны США с Китаем. Он заявил, что боевые действия между странами начнутся в 2025 году и призвал своих подчиненных готовиться к противостоянию. О прогнозе высокопоставленного военного стало известно изданию NBC News из служебной записки, которую тот отправил своим офицерам.

«Надеюсь, я ошибаюсь. Моя интуиция подсказывает мне, что я буду сражаться в 2025 году», - говорится в послании.

Он уверен, что через два года разразится крупнейший конфликт, а это значит, что военным необходимо подготовиться, не жалеть патронов и «целиться в голову». Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля. К этому времени весь личный состав должен пройти подготовку.

Отмечается, что в подчинении Минихана находится воинское подразделение, которое включает в себя 50 тысяч человек личного состава и более 500 самолетов.

В записке, подлинность которой подтверждается одним из представителей Транспортного командования ВВС США, Минихан написал, что, поскольку и на Тайване и в США в 2024 году пройдут президентские выборы, США будут заняты, а значит у председателя КНР Си Цзиньпина будет возможность атаковать Тайвань .

Генерал напомнил, что когда начнется военный конфликт с Китаем, боевые действия будут вестись с помощью роев беспилотников. Поэтому он поручил военных транспортных самолетов KC-135 подготовиться к перевозке БПЛА.

В Минобороне США отреагировали на записку генерала, заявив, что его виденье ситуации не отражает точку зрения военного ведомства.

В 2021 года адмирал Дж. Филипп Дэвидсон, тогдашний командующий Индо-Тихоокеанским командованием США, заявил на слушаниях в Комитете Сената по вооруженным силам, что “Тайвань явно является одной из целей Китая.

«Я думаю, что угроза проявится в течение этого десятилетия, фактически, в ближайшие шесть лет», - сказал Дэвидсон.

Ситуацию в Тихоокеанском регионе подогревают представители недавно созданного военно-политического союза. США, Австралия и Великобритания выступили за ускорение реализации программ в рамках AUKUS. Напомним, AUKUS — это военно-политическое объединение , созданное чуть более года назад и, как считают эксперты, главная его цель — сдерживание Китая.

"Не виноватая я, он сам пришел": в Петербурге молодежная вечеринка гостей из Китая завершилась изнасилованием с выстрелом

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает "военная помощь" США Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.

"Не виноватая я, он сам пришел": в Петербурге молодежная вечеринка гостей из Китая завершилась изнасилованием с выстрелом

ОБЩЕСТВО

Теперь правоохранительным органам придется разбираться в сложных взаимоотношениях отдыхающих из Азии.

В Эстонии намерены закрыть православные монастыри, которые откажутся выйти из подчинения РПЦ

В МИРЕ

Свобода вероисповедания, как базовая часть прав человека, своевременно забыта.