Генералу Попову мстят: адвокат экс-командующего 58-й армией опроверг заявление о даче изобличающих показаний

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Генералу Попову мстят: адвокат экс-командующего 58-й армией опроверг заявление о даче изобличающих показаний

По словам юриста, следствие считает, что впоследствии погибший генерал-лейтенант Олег Цоков вовлек Попова в совершение мошенничества в особо крупном размере.

7 июня в ТАСС появилась информация, что якобы экс-командующий 58-й армией Иван Попов дал изобличающие показания на соучастников дела о махинациях на фронте. Вскоре адвокат генерала Сергей Буйновский заявил РБК, что «Генерал Иван Попов «никого не изобличал». Блогер Юрий Подоляка убежден, что судебный процесс является «сведением личных счетов», а дело генерала Попова - «репрессиями командования против генерала посмевшего не только иметь собственное мнение по поводу ведения боевых действий в зоне СВО».

Следствие инкриминирует Попову взятку в размере 133 млн рублей. Генерал, по версии военных правоохранителей, действовал организованной группой с генерал-лейтенантом Олегом Цоковым ныне погиб в зоне СВО, Герой России). Преступления осуществлялись при помощи «обмана и злоупотребления доверием чужого имущества» с использованием служебного положения, считают следователи.

7 июня суд отказал в ходатайстве о переводе экс-командующего 58 армией под домашний арест. А ТАСС сообщило, что генерал Иван Попов дал изобличающие показания на других участников дела о хищении более 1700 тонн изделий из металлопроката, предназначенных для оборудования оборонительных сооружений на линии фронта.

Однако, адвокат Попова – Сергей Буйновский – опроверг данную информацию. По его словам, следствие расценивает показания генерала изобличающими, однако сам Попов считает, что он никакого участия, в том что ему инкриминирует следствие, не принимал и никого не изобличал. Офицер дал показания на предмет предъявленного ему обвинения, отметил адвокат.

Юрий Подоляка считает процесс против генерала Попова - "репрессиями".

Многие военкоры и эксперты считают, что дело Ивана Попова – сфабриковано, и его цель – наказать генерала за высказанное им мнение. В частности, такой версии придерживается блогер Юрий Подоляка. Комментируя очередное решение суда, он написал, что «с каждым новым эпизодом все очевиднее и очевиднее, что дело, которое ведут чисто военные как суд, так и следователи, является репрессиями командования против генерала посмевшего не только иметь собственное мнение по поводу ведения боевых действий в зоне СВО, но и посмевшего высказать его публично»:

«И это единственная реальная причина, по которой был арестован Иван Попов. Все остальные напоминают сову натянутую на глобус, которая при этом расползается по всем швам. И именно за это военные «академики» с большими звездами ему и мстят».

По словам Подоляки, были попытки таким же образом расправиться и над блогерами, которые пишут о войне:

«Но к счастью мы «их судам» не подсудны. Им бы всех, кто с ними не согласен посадить (но не всех могут). А пока и данное дело не будет передано гражданским органам правосудия, справедливости в нем мы гарантированно не увидим. Но как бы то ни было Иван Попов становится в российском обществе все популярнее и популярнее. И этого заказчики этого фарса никак уже не смогут изменить».

Последние новости о взятках в Министерстве обороны читайте здесь, на БлокнотРУ


#Генерал Попов
#Генерал Попов Министерство обороны
#Зачистка и аресты в Министерстве Обороны России

Свое мнение о событиях и арестах в Министерстве Обороны России публикуйте в комментариях ниже

«Принуждали к специфичным действиям»: в воинской части под Калининградом нашли труп срочника с пулевым ранением

Американский военный получил срок в России за угрозу убийством и кражу

В Иркутске за взятку арестован начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.