Генпрокуратура обвиняет экс-милиционеров Перми в пытках

Актуальный вопрос5 комментариев
Генпрокуратура обвиняет экс-милиционеров Перми в пытках

Сотрудники правопорядка связали руки и ноги задержанного между собой и зафиксировали его тело в позе «ласточки», в результате чего задержанный задохнулся.

Прокуратура Пермского края довела до суда дело в отношении шести экс-милиционеров, обвиняемых в убийстве задержанного в 2009 году. По версии следствия, в том году, 8 апреля, сотрудники милиции задержали местного жителя на территории одного из районов Перми за совершение административного правонарушения и доставили его в медицинский вытрезвитель, функционировавший в тот период времени в системе МВД России.

Там между милиционерами и потерпевшим завязался конфликт. Работники правоохранительных органов без необходимости применили к задержанному силу, уложив на спину. Затем, по данным прокуратуры, они связали руки и ноги потерпевшего между собой за спиной, зафиксировав его в так называемом положении «ласточки». Спустя 14 минут несчастный скончался от удушья.

В настоящее время милиционеров-садистов обвиняют в превышении должностных полномочий, а также в применении насилия и причинении тяжких последствий. В случае если вину бывших стражей порядка докажут, им грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Гибель задержанного в полиции после пыток — не единичный случай в России. В скандально известном отделении полиции «Дальний» в Татарстане в 2012 году после истязаний с помощью бутылки из-под шампанского погиб еще один задержанный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз