Геям и лесбиянкам запретили проводить шествие и митинги в «День милиции» в Челябинске

Актуальный вопрос39 комментариев
Геям и лесбиянкам запретили проводить шествие и митинги в

Заявка на проведение гей-парада была подана известным активистом движения за права сексуальных меньшинств Николаем Алексеевым.

Администрация Челябинска отказала в проведении 10 ноября гей-парада и двух митингов на территории областного центра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснил собеседник «Интерфакса», отказ вынесен «в соответствии с российским законодательством, запрещающим пропаганду гомосексуализма».

По его словам, заявка была подана активистами сексуальных меньшинств 27 октября на проведение парада лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров 10 ноября. В документе указывалось о проведении одного шествия и двух митингов с максимальным количеством участников до трехсот человек.

Заявка на проведение гей-парада была подана известным активистом ЛГБТ-движения Николаем Алексеевым. Аналогичные уведомления были поданы в администрации и других российских городов, сказали в пресс-службе.

Самое же интересное, что 10 ноября традиционно отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации - профессиональный праздник сотрудников Министерства внутренних дел РФ, - в простонародье именуемый «Днем милиции».

Ранее мэр Смоленска был уволен после отказа согласовать гей-парад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз