Мэр Смоленска был уволен после отказа согласовать гей-парад

ПОЛИТИКА19 комментариев
Мэр Смоленска был уволен после отказа согласовать гей-парад

Между публикацией резолюции Николая Алашеева на просьбу ЛГБТ-сообщества и его отставкой прошло всего четыре дня.

Интригующая цепочка событий произошла в кабинетах смоленской администрации. Мэр города Николай Алашеев отказался «дать добро» смоленским геям на проведение парада, а спустя четыре дня после появления информации об этом был отправлен в отставку.

На заявке о проведении шествия, которое намечалось на 30 октября, Алашеев собственноручно оставил жесткую резолюцию.

- Кирсанову Е.С. подготовить отказ! Пока я глава, никаких гей-парадов в Смоленске! - написал он.

После открытой публикации документа 20 октября Алашеев пробыл главой недолго. После разговора с губернатором Смоленской области Алексеем Островским 24 октября градоначальник покинул свой пост.

- Скорее всего, отставка связана со сменой власти в администрации президента РФ. Тот человек, Татьяна Воронова, которая курировала назначение Алашеева, ушла с поста начальника управления внутренней политики, - сообщил источник, связанный с окружением главы региона.

Главной причиной увольнения мог стать эпизод на рынке Смоленска, который произошел в августе во время визита председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Алашеев тогда пригрозил побоями отцу пятерых детей, который обратился к заезжему депутату с просьбой о помощи, при этом охрана мэра скрутила просителя. История получила широкий резонанс, а дело было передано в прокуратуру.

Возможно, что в "копилке" поступков Алашеева свое место занял и радикальный вердикт по заявке на гей-парад. Возможно, руководство региона не так нетерпимо относится к секс-меньшинствам, как смоленский мэр. Губернатор Смоленской области Алексей Островский хорошо известен своей "широтой взглядов". Год назад стало известно, что в молодости политик был автором постановочной фотосессии о детской проституции в России.

skrin-640x853-2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз