Глава ФТС Бельянинов написал заявление об увольнении за полгода до обысков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Глава ФТС Бельянинов написал заявление об увольнении за полгода до обысков

Прошение об отставке проходящего по делу о контрабанде Андрея Бельянинова давно лежит «на столе» президента, чиновнику долго ищут «новое достойное место».

СМИ выяснили, что глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, на месте работы и дома у которого прошли обыски в рамках дела о контрабанде алкоголя, «уволился», причем... полгода назад.

«Дождь» со ссылкой на собственный источник в правительстве сообщил, что заявление об отставке чиновника с подпорченной репутацией якобы давно уже ждет подписи Владимира Путина, но все эти месяцы главе ФТС искали «новое достойное место». Тем временем Бельянинов оказался в центре коррупционного скандала, связанного с уголовным делом о контрабанде элитного алкоголя в России, главным фигурантом которого является глава питерского холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко.

Как сказано выше, утром 26 июля "по души" (или скорее "по документы") главного таможенника страны, а заодно и его бывшего помощника - руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова - пришли сотрудники ФСБ и СК. В шикарном доме у Бельянинова нашли коробки из-под обуви (чиновник сам достал их с антресолей), буквально забитые деньгами (10 млн рублей и сотни тысяч в евро и долларах), и старинные дорогостоящие картины. Также прошли обыски в трех записанных на госслужащего квартирах.

обыски
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз