Глава Ингушетии рассказал о похищении 16-летней невесты

Актуальный вопрос6 комментариев
Глава Ингушетии рассказал о похищении 16-летней невесты

Выдача замуж несовершеннолетней невесты на Кавказе – обычное явление, заявил президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель прокомментировал «свадьбу века» 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и 46-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова.

- Это их личное дело, - считает Евкуров. - Это не дикость, это обычное явление. В 17 лет она уже взрослая девушка. Я не помню таких браков в Ингушетии, но не потому, что их нет, а потому что на них никто не обращал внимания. Я помню, был случай, украли девушку, которой было 16 лет, мы это жестко пресекли. И потом, через 3 года, они с этим парнем поженились.

По словам главы Ингушетии, в подавляющем большинстве случаев девушки соглашаются на брак при сватовстве.

- В 99% случаях, когда жених приходит свататься, невеста соглашается, - рассказал он «Русской службе новостей». - А в 1% случаев соглашаются родители, потому что им виднее - они лучше знают.

В Грозненском Дворце бракосочетания в субботу, 16 мая, 46-летний Нажуд Гучигов и 17-летняя Луиза Гойлабиева стали мужем и женой. Новобрачным вручили свидетельство о регистрации брака и паспорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз