Глава Кабмина Медведев утвердил повышение тарифов ЖКХ в стране на 2017 год

Актуальный вопрос32 комментария
Глава Кабмина Медведев утвердил повышение тарифов ЖКХ в стране на 2017 год

Наибольший рост тарифов будет в Москве - плюс 7 процентов, а также в Санкт-Петербурге, Камчатском крае и Республике Саха - плюс 6%.

Правительство Российской Федерации утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, от 19 ноября опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

- Утвердить прилагаемые индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2017 год, - говорится в документе.

Больше всего тарифы вырастут в Москве - на 7 процентов. Также нерадостная картина вырисовывается для жителей Санкт-Петербурга, Камчатского края и Республики Саха (Якутия). Там индексация составит 6%. Ненамного отстали в этом плане Кемеровская область и Республика Башкорстостан - в них тарифы увеличатся на 5,9 и 5,8 процента соответственно.

Наименьшая индексация предусмотрена, причем традиционно, для некоторых республик на Кавказе. Например, в Северной Осетии этот показатель составит 2,5%, Кабардино-Балкарии - и Дагестане - 3,3 процента, Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее - 3,4%.

Последний показатель будет также на Чукотке и на Сахалине, в Белгородской, Калужской, Курской, Мурманской, Тамбовской и Тверской областях. В Московской области будет повышение тарифов на 4 процента, в Ленинградской - на 3,8%.

Кабинет министров каждый год определяет индекс роста коммунальных платежей по субъектам Российский Федерации. Это значение определяет предел допустимого роста платежей для жителей страны по регионам. Кроме того, данный индекс служит для установления максимально предельного значения изменения платы за коммунальные услуги в муниципалитетах, уточняет «РИА Новости».

мед2Ранее Медведев предложил переименовать "неполиткорректное" название кофе "американо".
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стоп-слово: в США хотят запретить ожирение, но это не решит мировую проблему

ОБЩЕСТВО

По данным ВОЗ, к 2025 году примерно 167 миллионов человек станут менее здоровыми из-за избыточного веса или ожирения.

«Не самое плохое для нас решение»: Медведев высказался о перспективах технического дефолта

ЭКОНОМИКА

Он считает, что дефолт никак не повлияет на финансовую репутацию нашей страны.

«Командиры "азовцев"* замуровались в подвалах и выйдут оттуда через два года»: Ходаковский об обитателях «Азовстали»

ПОЛИТИКА

Командир батальона «Восток», освобождавшего Мариуполь, затруднился назвать число боевиков "Азова"*, не исключив и того, что кто-то остался, а кого-то вывели.

Более трети россиян пожаловались на отсутствие денег на отдых

ОБЩЕСТВО

За год количество россиян, чьих доходов не хватает даже на недельный отпуск, увеличилось на 5%.

Вблизи острова Змеиный замечен неопознанный военный корабль

ОБЩЕСТВО

Украина может использовать английских диверсантов-подводников при штурме острова.

Пригожин поддержал отечественную киноиндустрию, передав право на бесплатный показ «Солнцепека»

ОБЩЕСТВО

Бизнесмен Евгений Пригожин решил передать российским кинотеатрам все фильмы Aurum production для бесплатного показа в свободном режиме, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».