В стране после предложения Медведева переименовать «американо» появился кофе «руссиано»

Актуальный вопрос18 комментариев
В стране после предложения Медведева переименовать

По мнению премьер-министра России, нынешнее название популярного горячего напитка звучит «не политкорректно».

Российские заведения общественного питания молниеносно отреагировали на слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, сказанные им накануне, 16 ноября, на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

Кто-то из участников (остался за кадром) признался, что ему «восточный кофе помогает». На что глава российского Кабмина заметил, что «в последний раз был не восточный кофе».

- Между прочим, променял восточный кофе, говорит: «Дайте мне «американо», это вообще не политкорректно, - заявил Медведев и добавил, - давайте «американо» переименуем.

И представитель делегации Республики Армения тут же предложил: «Руссиано».

Так вот, в Екатеринбурге один бар уже решил предложить посетителям новое меню - с патриотичными и, что немаловажно, «политкорректными» названиями блюд и напитков.

Оно звучит гордо - «Премьер», и там, например, присутствуют такие «новинки», как, естественно, кофе «руссиано», виски «Жора Денисов» (в оригинале - Jack Daniels) и «Сладкая Россия» (American Honey), коктейль «Марьина Роща» («Манхэттен») и стейк «Воронеж» («Нью-Йорк»)...

Как рассказали «РГ» в данном заведении, новое меню будет предложено клиентам только предстоящим вечером, поэтому их реакцию на эту идею оценить пока еще невозможно.

Ранее Медведев назвал то, что случилось с бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым, «экстраординарным событием».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз