Глава МЧС Кемеровской области оказался крупным рантье

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Глава МЧС Кемеровской области оказался крупным рантье

У семьи Александра Мамонтова оказалось во владении шесть квартир и два особняка.

Один из важных фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» начальник МЧС по Кемеровской области, генерал-майор Александр Мамонтов оказался крупным рантье. Следователи начали раскручивать большого начальника, заинтересовавшись, почему тушения огня началось спустя час после возгорания. Сегодня в доме и рабочем кабинете главы МЧС начались обыски.

В процессе близкого знакомства с Мамонтовым выяснилось, что это состоятельный домовладелец. Семья начальника кемеровского МЧС владела двумя особняками, дачей и шестью квартирами, которые в основном сдавались в аренду. Общая стоимость активов Мамонтова составляет 25 миллионов рублей, что странно при его месячном окладе в 140 тысяч рублей. Чтобы купить все это на зарплату ему потребовалось бы копить 10 лет, не тратясь на еду и прочие нужды.

Один трехэтажный особняк на окраине Кемерово записан на самого Мамонтова, его стоимость составляет 18 миллионов рублей. Три участка и квартира оформлены на его мать. Еще одна квартира – на сестру. Живет генерал МЧС в квартире на Московском проспекте, еще две квартиры в доме на проспекте Ленина, 164 сдаются внаем.

Но главные вопрос к Мамонтову сейчас не о том, как он с годовой зарплатой в 1,7 миллиона собрал себе такой набор недвижимости. Следствие в первую очередь интересует медлительность действий служб после вызова к «Зимней вишне». На то, чтобы проехать 2,5 километра пожарным потребовалось 15 минут. Постояв на месте 4 минуты, первая машина уехала за здание ТЦ. Вторая машина тоже постояла 5 минут и уехала. Еще три машины прибыли в 16.28. Но тушение огня при этом началось лишь в 17.00. И лишь в 17.29 пожарные раздвинули кран, чтобы снять людей с крыши и окон. Таким образом

медлительность МЧС, скорее всего, в разы увеличила число жертв.

Метки

15 человек погибло: в Белгороде завершена поисковая операция на месте разрушенного дома

Кремль отказался вмешиваться в конфликт с начальником МЧС Чечни, задержанным на границе Дагестана

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...