Глава Минздрава сообщил, кто тяжелее переносит коронавирус: мужчины или женщины

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Глава Минздрава сообщил, кто тяжелее переносит коронавирус: мужчины или женщины

Мурашко: тяжелее переносят коронавирус люди старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе большого онлайн-совещания с участием президента Владимира Путина рассказал, кто тяжелее болеет коронавирусной инфекцией.

По словам чиновника, COVID-19 мужчины переносят хуже женщин.

Ранее сообщалось, что смертность от коронавируса значительно выше среди мужчин, чем среди женщин. Февральские данные из Китая говорили о 4,7% летальности у мужчин против 2,8% у женщин. А в апреле международный медицинский журнал Lancet писал о еще большей диспропорции по данным заболеваний в Италии – до 80% достигала доля заболевших мужчин.

Почему так – пока достоверно неясно, но медики связывают это с тем, что женщины среднего и пожилого возраста в целом ведут более здоровый образ жизни, чем их сверстники-мужчины, тем самым сохраняя иммунитет.

В ходе своего выступления Михаил Мурашко также отметил, что в тяжелой форме болезнь протекает у людей старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением.

Министр сообщил, что в стационарах с диагнозом COVID-19 (или подозрением) находятся 80 тысяч человек, в том числе 1 133 на ИВЛ. Всего в стране развернуто 126 тысяч коек, проблем с госпитализацией нет, заверил Мурашко. На дополнительные выплаты медикам правительство выделило 45,7 миллиарда рублей.

Совещание 6 мая президент Владимир Путин начал с приветствий от лица Михаила Мишустина, который временно покинул пост премьер-министра, заразившись коронавирусом. Глава государства рассказал о состоянии Мишустина.

В среду стало известно о том, что COVID-19 диагностирован у министра культуры Ольги Любимовой. Ранее заразился также глава Минстроя Владимир Якушев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз