Главаря ИГИЛ должны убить мои люди, - Кадыров

Актуальный вопрос2 комментария
Главаря ИГИЛ должны убить мои люди, - Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров на пресс-конференции в Грозном заявил о скорой смерти известного террориста.

Кадыров прокомментировал сообщения прессы о том, что накануне спецназ США в результате спецоперации в иракской провинции Киркук якобы захватил одного из главарей ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ – террористической организации, запрещенной в России) Абу Омара аш-Шишани (Тархана Батирашвили).

- Он как Кощей Бессмертный. Тогда он выжил, а в то, что его задержали, я пока не верю. Не поверю, пока не увижу его в земле. Он выбрал свою дорогу, и скоро он найдет свою смерть. Мне было обидно, что его якобы задержали. Я хочу, чтобы мои люди его убили, - цитирует LifeNews слова главы Чечни.

В течение 2015 года в СМИ несколько раз появлялась информация о ликвидации аш-Шишани, однако официального подтверждения этого не было.

Также Рамзан Кадыров рассказал о турецко-российских отношениях.

- Все думают, что турки построили нам мечети. Да, они построили, но за это они получили хорошие деньги. Я от Турции не знаю ни копейки, - подчеркнул Кадыров.

Несмотря на то, что Тархан Батирашвили родился в Панкисском ущелье и служил в грузинской армии, он является этническим чеченцем (прозвище аш-Шишани в переводе означает «чеченский»).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз