Главный санитарный врач назвала три этапа, в которые регионы выйдут из карантина

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Главный санитарный врач назвала три этапа, в которые регионы выйдут из карантина

Анна Попова заявила, что своевременно принятые в России меры позволили задержать развитие пандемии на два месяца.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова на правительственном совещании с участием президента рассказала о трех этапах снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной пандемии.

На первом этапе разрешат занятия спортом на улице и откроют небольшие магазины и учреждения сферы услуг (с соблюдением дистанции и при ограничении по числу посетителей);

На втором этапе гражданам разрешат прогулки с семьей, откроют школы и детские сады, а также магазины большей площади; 

На третьем этапе начнут работать места отдыха, опять же при соблюдении дистанции, магазины заработают без ограничений.

Что касается сроков введения в действие этих этапов, то они неизвестны – так как глава государства наделил губернаторов расширенными полномочиями в борьбе с пандемией, то и решать этот вопрос предстоит руководителям регионов.

Попова отметила, что своевременно принятые в России меры позволили задержать развитие пандемии на два месяца. При разработке проекта рекомендаций и показателей для снятия ограничительных мероприятий  из трех этапов учитывались следующие критерии:

1. темпы роста заболеваемости

2. свободный коечный фонд 

3. охват тестирования.

В ходе совещания министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что тяжелее переносит коронавирусную инфекцию: женщины или мужчины.

Ранее президент Владимир Путин сообщил о состоянии здоровья Михаила Мишустина, который был вынужден сложить с себя обязанности премьер-министра, заболев COVID-19.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз