Руководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млнРуководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млн Руководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млнРуководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млн Руководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млнРуководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млн

Руководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млн

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Руководителя района Печатники обвинили в халатности на 1,5 млн

Временно исполняющий обязанности главы управы района подозревается в халатности и нанесении ущерба в крупном размере.

История с пропавшими морскими контейнерами произошла еще год назад. Как стало известно «Блокноту», 27 мая 2014 года заместитель главы района Печатники по вопросам экономики и потребительского рынка Виталий Носов руководил операцией по демонтажу 150 морских контейнеров, самовольно размещенных на территории ЮВАО.

Только уведомлять владельцев о предстоящих действиях чиновник по какой-то причине не стал. При таких обстоятельствах ситуация больше напоминала похищение.

С такой формулировкой «48 контейнеров были похищены неизвестными лицами» СК определил, что собственникам был нанесен ущерб на 1 500 000 рублей.

В итоге в отношении Виталия Носова было возбуждено уголовное дело следователями СК по ЮВАО по статье 239  УК РФ (халатность).

Виталий Носов не всегда столь яро боролся с незаконно размещенными объектами. Так, например, отвечая на заявления граждан о незаконно размещенных постройках на территории района, он неоднократно заявлял, что все законно и соответствует нормам. Однако спустя несколько месяцев руководство префектуры заняло диаметрально противоположную позицию.

Такая же история произошла с  нелегальной свалкой на берегу Москвы-реки, располагавшейся в Печатниках. Долгое время активисты пытались обратить внимание чиновников на свалку, только, несмотря на все заявления, вывезти ее до сих пор никто из чиновников не решился.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.

Киев обстреливает избирательные участки в надежде сорвать референдум

В МИРЕ

Несмотря на обстрелы, жители продолжают приходить на избирательные участки.

Глава Якутии потребовал вернуть обратно мобилизованных по ошибке

ОБЩЕСТВО

В регионе были зафиксированы случаи призыва многодетных отцов.

Призовут или нет? Юрист рассказал, могут ли мобилизовать, если не служил «срочку»

ОБЩЕСТВО

Приоритет отдается резервистам с боевым опытом, но не все так просто.