Главу Росимущества Северной Осетии задержали по подозрению в многомиллионных хищениях

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Главу Росимущества Северной Осетии задержали по подозрению в многомиллионных хищениях

Алан Цабиев может быть причастен к незаконной продаже завода «Разряд».

В Северной Осетии задержан глава республиканского Росимущества Алан Цабиев. Сотрудники правоохранительных органов пришли за ним прямо на работу. Цабиева подозревают в хищении в особо крупных размерах – это часть 3 статьи 285 УК РФ, сообщает Life.

Как рассказали в правоохранительных органах, чиновник участвовал в незаконной продаже земли завода «Разряд» в 2013 году, и предварительная сумма ущерба составляет 390 миллионов рублей. Однако пока чиновнику вменяют только 61 миллион.

Тем временем исполнительный директор этого оборонного предприятия Руслан Газаев сейчас находится под домашним арестом и обвиняется по статье 160 части 4 УК РФ. Нынешние владельцы земельного участка, ранее занимаемого «Разрядом», купили его всего за 82 миллиона рублей. Предприятие входит в госкорпорацию «Ростех», в которой недавно тоже произошел громкий коррупционный скандал.

Самое громкое дело последних недель – это разоблачение полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартире которого нашли астрономические суммы денег – миллиарды рублей. И следователи выяснили: это далеко не все, что он «нажил непосильным трудом». У сыщиков есть подозрение, что Захарченко и его отец имели налаженный семейный бизнес, связанный с выводом денег за границу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз