Главврач Филатовской больницы рассказал, когда наступит конец пандемии

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Главврач Филатовской больницы рассказал, когда наступит конец пандемии

Медик связывает это с количеством столкнувшихся с вирусом.

Главный врач московской городской клинической больницы №15 Валерий Вечорко сегодня, 6 декабря, рассказал в эфире канала «Россия 1» о том, когда кончится пандемия коронавируса в России.

По мнению специалиста, пандемия COVID-19 в России может отступить уже в конце следующего года. «Ближе, наверное, к лету 2021 года [будет] какое-то ослабление. Ну, я так думаю. Потому что если мы уже начинаем вакцинировать, люди еще болеют, уже довольно-таки приличная часть соприкоснется с этим вирусом, - отметил Валерий Вечорко. - Поэтому, я думаю, к окончанию 21 года коронавирусная инфекция должна отступить».

Ранее «Блокнот» писал о том, что пандемия коронавируса не отступит в 2021 году. Так, исходя из распоряжения вице-премьера Татьяны Голиковой, российским медицинским работкам продлили дополнительные выплаты на 2021 год.

Ранее специалисты в области вирусологии опровергли слухи о наступлении второй волны пандемии. Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович рассказала, что второй вспышки распространения ковида в России нет.

«В России об этом вообще говорить сложно, потому что не заканчивалось то, что называлось первой волной. У нас с задержкой ситуация где-то улучшалась, где-то ухудшалась, поэтому я бы не стала употреблять для российской статистики такие термины», - заявила медик.

Напомним, что «Блокнот» размещает информацию о динамике развития эпидемии COVID-19. У нас на сайте вы можете каждый день проверять данные по динамике заболеваемости как в России, так и зарубежом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз