«Глупая акция ЦИПСО». Советник главы ДНР — о попытке ВСУ атаковать ангар с польским Ту-154

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Глупая акция ЦИПСО». Советник главы ДНР — о попытке ВСУ атаковать ангар с польским Ту-154

Украинские террористы пытались таким образом лишний раз демонизировать Россию

Удар украинским беспилотником по ангару в Смоленской области, где хранятся фрагменты разбившегося в 2010 году под Смоленском польского Ту-154, среди пассажиров которого был тогдашний президент страны Лех Качиньский, был отчаянной попыткой ЦИПСО очернить Россию и дестабилизировать обстановку внутри нашей страны. Об этом «Блокноту» заявил советник главы ДНР Ян Гагин. 

По его словам, украинские террористы пытались таким образом лишний раз демонизировать Россию в глазах Европы и США.

«Это очередная работа ЦИПСО, проделанная для того, чтобы лишний раз демонизировать Россию в лице Европы и, прежде всего, в лице Польши. Потому что именно польских солдат сейчас очень хотят вывести на украинский фронт. Уже в чистом виде, не в качестве наемников или волонтеров. В любом случае этого произойти не должно, так как Польша опасается таких шагов, несмотря на недоброе отношение к России. Все прекрасно понимают, что это начало Третьей мировой и чем она закончится все тоже прекрасно понимают», — сказал Гагин. 

Также советник главы ДНР отметил, что в ЦИПСО пытались дестабилизировать обстановку внутри России перед выборами президента. 

«Это также попытка ЦИПСО дестабилизировать обстановку внутри нашей страны перед выборами. Эта попытка наряду с попыткой вторжения в Курскую область, диверсионными акциями у нас в тылу, как, например, удары по нефтехранилищам, является попыткой во время выборов показать, что они что-то делают, что у них есть какой-то успех, прежде всего для своих хозяев из НАТО и США. Он должны показывать какой-то успех, чтобы им продолжали платить деньги. Успеха на фронте нет, на фронте есть лишь отступление, паническое бегство и большие потери. Поэтому сейчас они наугад придумывают подобные акции. Сама по себе акция была достаточно глупой. В любом случае было бы понятно, что это был коптер. Слава Богу, что они были сбиты и что их карты памяти достались нам. Из этих карт памяти следует, что это именно украинские спецслужбы пытались взорвать этот ангар», — добавил Гагин.

Ранее сообщалось, что украинский дрон был сбит в Смоленской области в январе. Специалисты провели считывание встроенного программного обеспечения из памяти микропроцессорной системы, которое показало точные координаты, заданные украинскими террористами в качестве цели атаки. Из них следует, что дрон взлетал с территории Чернигова, двигался по границе Белоруссии со Смоленщиной и должен был упасть в районе ангара с обломками авиалайнера.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.