Провокация не удалась. Украина хотела уничтожить останки упавшего под Смоленском польского самолета для демонизации России

РОССИЯПрокомментируйте новость
Провокация не удалась. Украина хотела уничтожить останки упавшего под Смоленском польского самолета для демонизации России

Террористы ВСУ пытаются очернить репутацию России

Украинские беспилотники, сбитые в январе 2024 года над Смоленском, направлялись на ангар с запчастями польского авиалайнера Ту-154, при крушении которого 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Журналисты Readovka67 опубликовали фото обломков БПЛА, которые должны были атаковать ангар.

Специалисты провели считывание встроенного программного обеспечения из памяти микропроцессорной системы, которое показало точные координаты, заданные украинскими террористами в качестве цели атаки. Из них следует, что дрон взлетал с территории Чернигова, двигался по границе Белоруссии со Смоленщиной и должен был упасть в районе ангара с обломками авиалайнера.

Траектория полета выглядела так: 

  • Чернигов Широта(Х) -51.5055, Долгота(Y)-31.2849
  • Красный Широта(X) -54.567668, Долгота(Y)-30.41195
  • Участок в районе ангара Широта(Х) -54.817769, Долгота(Y)-31.440720

Политическая цель этой атаки, вероятно, заключалась в демонизации России на Западе. Известно, что поляки очень болезненно восприняли катастрофу Ту-154 под Смоленском. Тогда погибли представители польской политической элиты, включая президента Леха Качиньского. Россия сразу же объявила о готовности предоставить все необходимые данные для прозрачного расследования инцидента.

Однако нынешняя провокация ВСУ должна была опровергнуть заявления России о причастности к катастрофе и выставить нашу страну воплощением зла. В случае попадания беспилотника в назначенную цель, в иностранной прессе планировалось представить происшествие, как специальное уничтожение Россией последних улик. Это автоматически выставило бы нашу страну агрессором и кардинально изменило бы настроения в польском обществе. 

Особенно важно для террористов из ВСУ было совершить провокацию сейчас, когда в Польше очень сильны антиукраинския настроения. Напомним, польские фермеры заблокировали границу и не пускают в страну украинские товары, а в обществе все хуже относятся к беженцам из незалэжной. 

Последние новости Украины на сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

За ночь Россию атаковали 50 беспилотников: два человека погибли

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку